Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Adidas понизил прогноз по продажам своего бренда Reebok

Американская «дочка» немецкого производителя давит на «отца».

Германский производитель спортивной одежды и товаров Adidas AG в прошлую пятницу понизил среднесрочный прогноз по продажам своего бренда Reebok, после неожиданного аннулирования лицензии в США, однако при этом сообщил, что бренд Adidas компенсирует эту слабость, пишет издание Wall Street Journal.

Прогноз по продажам Reebok в 2015 году был сокращен с 3 млрд евро до двух после того, как компания решила не обновлять лицензию Национальной футбольной лиги, а также из-за изменений в показателях продаж, связанных с лицензией НХЛ. Теперь для укрепления своих позиций Reebok будет продвигаться на рынке исключительно как бренд для фитнеса. Лицензия Национальной футбольной лиги теперь перейдет к Nike Inc.

«Наша новая структура категорий товаров будет более сфокусированной, с более широким выбором специальной продукции, что обеспечит более выгодные коммерческие возможности в 2013 году», - заявил директор по маркетингу Reebok Мэтт О'Тул.

Компания сообщила, что продажи бренда Adidas, как ожидается, увеличатся до 12,8 млрд евро, что выше предыдущего прогноза в 12,2 млрд евро. Также росту способствуют бренды TaylorMade-adidas Golf и Rockport.

Adidas, второй по величине в мире производитель спортивных товаров после Nike, по-прежнему прогнозирует мировые продажи группы к 2015 году на уровне 17 млрд евро, а операционную маржу – в размере 11%.

Бренд Reebok был проблемным активом для Adidas с момента его приобретения в начале 2006 года за 3,8 млрд долларов. В следующие три года после поглощения продажи Reebok уверенно снижались, хотя Adidas удалось оздоровить бизнес благодаря акценту на сильной стороне Reebok в 1980-е годы, а именно женской обуви для занятий аэробикой.

Reebok также оказалась под давлением проблем в Индии, и ранее в этом году Adidas предупредила, что на годовой прибыли отразится обнаружение «коммерческих нарушений» в индийском подразделении. Несколько бывших руководителей были арестованы по обвинениям в мошенничестве, что, по подсчетам Adidas, обошлось компании в 160 млн долларов за несколько лет.

И все же Adidas подтвердила прогноз группы на 2012 год, который был повышен в августе благодаря спросу на продукцию с символикой Олимпийских игр и национальной команды Великобритании. Компания также отметила успешный чемпионат Европы по футболу, который, по оценкам, принесет более 1,6 млрд евро в продажах футбольной категории. Adidas прогнозирует, что без учета валютных колебаний продажи вырастут на 10%, прибыль на акцию – на 15-17%, а операционная маржа – на 8%.

Три ключевых рынка – Северная Америка, Китай и Россия – как ожидается, обеспечат около 50% целевого роста продаж.

Некоторые брокеры предполагали, что Adidas повысит свои прогнозы, однако большинство сошлось во мнении, что в целом компания сохраняет сильные позиции.

«Несмотря на разочаровывающие перспективы бизнеса Reebok, другие подразделения демонстрируют исключительную устойчивость, что компенсирует потери Adidas, связанные с Reebok», - отмечает аналитик equinet Ингберт Фауст.
26.09.2012 08:39