Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Кубок губернатора стартовал

На учебно-тренировочной базе «Ротор» начался детский турнир «Кубок губернатора Волгоградской области».

На открытии турнира присутствовали первые лица региона и города: губернатор Сергей Боженов, его первый заместитель Роман Гребенников, первый заместитель мэра города Николай Чувальский, министр спорта области Сергей Попков, олимпийский чемпион Максим Опалев и многие другие.
Приглашение на участие в соревнованиях было разослано по всем футбольным школам области, и как сообщили организаторы турнира представители ГАУ ВО «Ротор» отказались от участия. Но и без этих ребят (хотя в чем виноваты дети непонятно) турнир получился более чем представительным.
«Мы сейчас готовим кадры, которым в 2018 году играть на чемпионате мира по футболу, - сказал в приветственном слове губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – Сейчас в российских командах играет не мало легионеров, и мы вместе ставим задачу, чтобы через несколько лет наши воспитанники могли играть и защищать честь и нашей области и нашей страны. Вы очень талантливые, мы в вас верим и желаем вам побед».

Сергей Боженов

Именно губернатору был доверен символический первый удар на турнире, после чего любезно ответил на пару вопрос прессы.
– Какое значение эта база имеет для развития массового спорта?
– База у нас хорошая и безусловно здесь массовый спорт будет развиваться. Есть толковые люди, есть таланты. Может несколько не хватало искорки и жесткой команды. Но теперь есть жесткая команда возрождать массовый футбол и есть люди с искоркой. И замечательно, и важно для нас, что мальчишки найдут себя в футболе, а не на улице. Мы поможем талантам раскрыться.
– Будущее именно этой базы «Ротор», каким вы его видите?
– Здесь все должно работать. Хорошее будущее когда? Когда все работают хорошо. Сегодня есть база, люди готовы работать. Правительством поручение дано, средства на развитие массового спорта у нас есть. Мы же понимаем, что массовый спорт это еще здоровье нации. Поэтому база будет работать в полном объеме! Надо вернуть то время, когда она работала день и ночь. Желающие играть, талантливые мальчишки тоже есть. А люди из футбола должны просто работать во имя тех ребят, которые здесь играют сегодня!

Первыми в борьбу за Кубок вступили мальчишки 2002 года рождения.

Результаты первого дня соревнований:
«Зенит-03» (Волгоград) – Ольховка – 9:1 (Рухлин, Клочков – 2, Землянских – 3, Гусев, Гетманский – 2 – Прейдер)
«Зенит-02» (Волгоград) – Средняя Ахтуба – 4:1 (Брызгунов, Дорошин – 2, Стаценко – Киреев)
«Трактор» (Волгоград) – «Зенит» (Пенза) – 0:3 (Макаров, Купцов, Себреев)
«Камышин-2» – Старая Полтавка – 3:1 (Соколов, Блохин, Тихонов – Соколов)
«Камышин-3» – Новоанниский – 1:13 (Горбатиков – Бирюков – 2, Попов, Сенгун – 4, Митин – 3, Ануфриенко, Неровный – 2)
Новониколаевск – Котово – 0:5 (Нищенко, Бауншторм, Котенко, Лукьянов)

09.05.2013 15:15