Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Чемпионат России. «Динамо» – «Звезда» – 28:24

Этот матч ожидался с большим интересом. Обе команды в прошлом туре выступили неудачно, проиграв свои матчи на выезде.

Но если поражение «Динамо», испытывавшее кадровые проблемы, от тольяттинской «Лады» не поколебало их нахождение на вершине турнирной таблицы, то «Звезда», еще недавно претендовавшая на вторую позицию в чемпионате, уступив столичному «Лучу», опустилось на четвертое место. Любопытно было понаблюдать и за спором этих команд с точки зрения того, что в обеих командах играет достаточно большое количество кандидатов в сборную России, которой в этом году предстоит отстаивать звание сильнейшей на планете. Поразившая динамовок эпидемия гриппа, и на этот матч не позволила Виктору Рябых выставить оптимальный состав. Сразу девять гандболисток «Динамо» оказались скованны болезнью. В итоге на матч так и не смогли выйти Ольга Левина и Елена Авдекова. А Анна Кочетова, появившаяся на площадке с температурой, уселась в глубокий запас уже на третьей минуте игры. Больше постельного режима, чем игры, достойны были Ксения Макеева, Валентина Гончарова, Виктория Тимошенкова и выписавшаяся только что из больницы Елена Фомина. В свою очередь наставник гостей Евгений Трефилов привез в Волгоград свои лучшие на сегодняшний день силы, включая нового стража ворот Татьяну Ализар - воспитанницу волгоградского гандбола, последние полгода выступавшую за испанский клуб «Ичако».

Встреча началась очень резво. Уже к сороковой секунде команды обменялись голами. Сначала Марина Ламбевска продемонстрировала свой боевой настрой, а в ответной атаке Оксана Королева сумела восстановить статус-кво – 1:1. До середины шестой минуты команды пытались бороться за лидерство, но тщетно – 4:4. А затем волжанки сковали соперниц, в буквальном смысле. Десять минут «Звезда» не мола найти способ поразить ворота «Динамо». Блестяще в этот момент действовала на последнем рубеже Анна Седойкина. Ее несколько отраженных бросков, плюс удачные действия партнерш по команде привели к тому, что к середине тайма хозяева площадки вели в счете – 9:4. Наконец, Полине Кузнецовой удается сократить отставание в счете, но до перерыва динамовки сдерживают натиск гостей и уходят отдыхать фаворитами встречи – 13:11.

Вторая половина матча начинается с мощного спурта подопечных Виктора Рябых. Дважды Ксения Макеева, а затем Александра Степанова в ближнем бою переигрывают свою недавнюю партнершу по команде Татьяну Ализар. А вскоре удается сумасшедший отрыв в исполнении Марины Ламбевска, завершившийся взятием ворот. Лучший бомбардир встречи Ламбевска, на 37 минуте матча с семиметрового, делает самый большой отрыв в счете – 19:12. «Звезда» в основном усилиями Анны Сень не дает умереть интриге матча вплоть до середины второго тайма – 21:18. Но в концовке встречи динамовки уверенно контролировали ход поединка и скорее были близки к более крупной победе. В итоге же все закончилось закономерной победой «Динамо со счетом – 28:24. Причем в этом сезоне волжанки одолели «Звезду» во всех четырех матчах чемпионата.

Это была последняя встреча «Динамо, которая в преддверии очень важного поединка основного раунда Лиги чемпионов против норвежского «Ларвика», стал генеральной репетицией. Удастся ли нашей команде сохранить настрой, вернуть приболевших игроков в состав и отдать должок норвежскому клубу, за крупное поражение трехнедельной давности в Ларвике, узнаем в ближайшую субботу, 5 марта. Начало игры четвертого тура Лиги чемпионов против «Ларвика» в 14 часов.

Виктор Рябых, главный тренер «Динамо»:
– Сегодня, в очередной раз проявили динамовский дух, волгоградский характер и, буквально, вытащили игру на «зубах». Учитывая то, что сегодня не играли лидеры команды Анна Кочетова и Ольга Левина, плюс девять человек, которые из-за болезни не могли проявить себя в полной мере, эта победа важна, прежде всего, в психологическом плане.

Евгений Трефилов, главный тренер «Звезды»:
– Мы сегодня проиграли, что еще можно говорить? В чем причина? Спросите у игроков, заслуженных мастеров, которые почему то не играют, так как надо. Будем разбираться.

Татьяна Ализар, вратарь «Звезды»:
– Жизнь спортсмена, не столь гладкая, как хотелось бы. В испанском «Ичако» у меня, как-то сразу не сложились отношения в команде. Так получилось, что пришлось вернуться в Россию, и, получив приглашение, теперь я выступаю за «Звезду».

Марина Ламбевска, игрок «Динамо»:
– Я лично сегодня подустала. Наверное, не тот возраст, чтоб играть на пределе возможностей все шестьдесят минут. В любом случае, есть над чем работать. Стараюсь на каждую игру настраиваться. А то, что так много удалось сегодня забросить мячей, может быть сыграл тот факт, что мне больше стали доверять. Хотелось бы, чтоб к «Ларвику» все наши девчонки выздоровели, очень уж велико желание отомстить за поражение в Норвегии.

«Динамо» (Волгоград) – «Звезда» (Звенигород) – 28:24 (13:11).
2 марта. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: К. Ершов (Санкт-Петербург), А. Павлюков (Саратов).
«Динамо»: Седойкина (Тимошенкова, Фомина) – Ел. Яценко (3/1), Степанова (5), Хмырова (4), Борщенко (2), Кочетова, Ламбевска (10/3) – Макеева (3), Милова, Гончарова, Макарова, Дивак (1).
«Звезда»: Саидова (Ализар) – Постнова (1), Дмитриева (6/3), Королева (1), Веткова (3), Потапенко (1), Чернова – Сашуркова, Карпенко, Груздева (3), Кузнецова (3), Сень (5), Виноградова (1).
Штрафное время: 4 – 10.
7-метровые: 6/4 – 7/3.

Олег Бусло, пресс-атташе ГК «Динамо»

04.03.2011 12:33