Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградская самбистка выиграла у маститой соперницы

Просто замечательно выступила на чемпионате южного Федерального округа по самбо среди мужчин и женщин волгоградская самбистка Анна Ковальчук.

В общей сложности в спор за медали и путевки на финальную часть чемпионата России на соревнованиях в Армавире вступили более 160 самбистов из Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края, республики Адыгея, Севастополя, республики Калмыкия, Крыма. 26-летняя воспитанница тренера Георгия Иващенко здорово проявила себя среди женщин, весом не больше 48 кг. На пути к «золотой» схватке она поборола оппоненток Ростова и Краснодара. В решающем противостоянии наша Анна выясняла отношения с именитой и очень сильной самбисткой, мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр (по дзюдо) и других крупных, престижных состязаний Натальей Комовой (Кондратьевой) из Самары. К прошедшему в Армавире чемпионату наша самбистка Анна Ковальчук подошла в блестящей форме, что и подтвердил результат финальной схватки – волгоградка выиграла его чистым броском! Таким образом, Анна стала участницей финала чемпионата России по самбо, который с 3 по 5 марта 2019 года состоится в Казани.
Надо сказать, что из Армавира в Волгоград в качестве медалистки чемпионата ЮФО вернулась кандидат в мастера спорта, 24-летняя Екатерина Кузнецова. Наш регион она представляла в весовой категории до 68 кг. В схватке за право выхода в финал состязаний она допустила осечку. Медаль более высокого достоинства ей помешала завоевать самбистка из Краснодара Лысовой Татьяне, сообщает ИА «Спорт-34».


26.12.2018 09:54