Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Удачная поездка волгоградцев

В Липецке состоялся ежегодно проводимый межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Мастера спорта Советского Союза Александра Фаустова.

Главными действующими лицами состязаний стали спортсмены 2003-2005 годов рождения. Но прежде, чем сообщим о результатах выступлений волгоградцев, должны сказать, что Александр Фаустов — известный липецкий спортсмен-дзюдоист, призер первенства СССР среди юношей. Выступал сначала за спортивное общество «Динамо», затем — за ЦСКА. Фаустов считался очень перспективным борцом, но в 1994 году трагически погиб в возрасте 25 лет.

Всего в соревнованиях приняли участие более двухсот дзюдоистов из Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Волгоградской и Московской областей. Конкуренцию им пытались составить борцы, приехавшие из Донецка и Ясиноватой (ДНР). Понятно, что особые надежды все многочисленные волгоградские любители дзюдо связывали с выступлениями своих земляков. И борцы не подвели. В Волгоград наши парни вернулись с целой россыпью наград различного достоинства. И две из них – высшего. Победителями турнира стали волгоградцы Дамир Бабаев ( вес до 50 кг) и Дашгын Асадов (до 81 кг). В этом же весе (81 кг) еще один наш земляк Ярослав Раков стал обладателем бронзовой медали. Помимо этого татами липецкого спорткомплекса «Динамо» принесло серебряную медаль Ивану Звоновскому (46 кг). В статусе бронзовых призеров из Липецка домой вернулись Владимир Коровин (до 60 кг) и Виктор Вершинин (до 90 кг). В споре супертяжеловесов (в данном возрасте), весящих более 90 кг тройку сильнейших замкнул Дмитрий Зверев. Согласитесь, неплохой медальный «улов» достался волгоградским дзюдоистам, с чем мы и поздравляем как спортсменов, так и их тренеров.

НА ФОТО: тренер Сергей Сидоров и его воспитанники – медалисты турнира в Липецке.
Фото предоставлено пресс-службой федерации дзюдо Волгоградской области
12.04.2019 17:33