Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В клубе «Волга» — пополнение

Олимпийская чемпионка по плаванию в открытой воде Лариса Ильченко в составе бригады заслуженного тренера России Владимира Захарова, в которую входят призер чемпионата Европы-2010 Даниил Серебренников, а также Антонина Фаустова и Мария Булахова, отправились на Кипр, где до декабря будут проводить тренировочный сбор с национальной командой.

Тем временем Анастасия Иваненко, которая решила переквалифицироваться на марафонское плавание, под руководством Бориса Дубинина нарабатывает объем физических нагрузок. Президент клуба «Волга» и государственный тренер России по плаванию Виктор Авдиенко рассказал, что Настя уже вышла на приличный уровень нагрузок и в день проплывает по 20 км.

Кстати, Борис Дубинин принимал участие в Олимпиаде-2008 в Пекине как тренер сборной Египта по плаванию в открытой воде, где его ученики сумели себя проявить с наилучшей стороны.Участник предстоящего в декабре в Дубаи чемпионата мира в короткой воде 22-летний Никита Коновалов, находящийся сейчас в родном Омске, вернется в Волгоград 19 ноября.

В бассейне «Искра» завершают подготовку к предстоящему в конце ноября в Голландии чемпионату Европы Андрей Ушаков и Сергей Стрельников. Как заявил Виктор Авдиенко, контракт с клубом «Волга» готов подписать обладатель Кубка России-2010 на дистанции 200 метров брассом 19-летний мастер спорта международного класса Вячеслав Синькевич, победивший в Волгограде в конце октября с высоким результатом 2.06,14, который особо отметил и главный тренер сборной России Андрей Воронцов.

Синькевич, как и Коновалов, является учеником Виктора Сапрыкина, который трудится в Волгограде уже два года. В свое время Сапрыкин входил в тренерский штаб сборной СССР. По прогнозам специалистов, Коновалов и Синькевич могут на чемпионате мира побороться за награды самой высокой пробы, сообщает газета «Городские вести».

19.11.2010 14:10