В очередном матче Единой лиги ВТБ волгоградский «Красный Октябрь» принимал на своей площадке недавнего лидера – «Нижний Новгород».
Оба клуба свои последние поединки провели в еврокубках и потерпели поражения: «Красный Октябрь» дома уступил «Цедевите», а «Нижний» упустил победу в матче с «Басконией». В Единой Лиге ВТБ команды разделяли семь строчек турнирной таблицы, а букмекеры давали на гостей всего 1,4 к одному.
Но «сталевары» не смерились с ролью заведомо проигравших. Начало матча не могло не радовать местную публику. «Красный» резво ринулся в атаку и благодаря двум точным дальним атакам Калпеппера и Хэмилтона вышел вперед – 8:0.
Тренер гостей Айнарс Багатскис немедленно отреагировал тайм-аутом, чтобы разбудить своих подопечных. И это подействовало: вскоре все три основных больших «Нижнего» по очереди поразили кольцо «Красного Октября», вынудив взять тайм-аут уже Бауэрманна – 10:6. В следующие несколько минут слово вновь взял Калпеппер, практически самолично добыв для своей команды первое двузначное преимущество в матче – 20:10. И все же концовка осталась за гостями, которые усилиями Рочести и Томпкинса сократили отставание до минимума – 25:23.
Начало второго игрового отрезка почти полностью повторило дебют встречи – 7:0 (32:23). На этот раз ответ получился даже более весомым: Хвостов, Параховский и Кинси не только сократили отставание, но и догнали волгоградцев – 34:34. После этого команды решили обойтись без рывков и спокойно доиграть четверть. Лишь за счет дальнего попадания Трэвиса хозяева ушли на перерыв в ранге лидера – 43:42.
Но как оказалось, это был «последний всплеск». Грубо говоря, все разладилось на 14-й минуте матча. С плюс девяти за остальные игровые минуты докатилось до минус 22. Хотя было и 24!
Это уже восьмое поражение подряд волгоградского клуба в официальных матчах. Прервать серию «сталевары» могут завтра в матче Еврокубка против испанской «Сарагосы». Начало матча в 19.30.
«Динамо» есть «Динамо». Имя, история, авторитет… И пусть оно сейчас не в элите российского баскетбола (по турниру), клуб всегда будет привлекать к себе внимание. И «Красному Октябрю», которому и еще и года нет, не должно быть стыдно за поражение легенде.
Волгоградцы не проявили бойцовских качеств и не смогли перестроить игру.
По сути матч разделился на две части. Первую, в полторы четверти, когда «Красный» имел большое преимущество. И вторую, когда «Автодор» делал все что хотел.
Бизнесмены Крис Хансен и Стив Балмер, договорившиеся о покупке 65 процентов акций клуба НБА «Сакраменто Кингз» и планирующие перевести команду в Сиэтл, уже начали продажу билетов на матчи команды в новом городе.
Объявление о записи в список ожидания на покупку билетов появилось в понедельник на сайте новой арены клуба Sonics Arena. По мнению новых владельцев, такой ход покажет представителям НБА, насколько велик интерес в Сиэтле к возрождению команды.
Волгоградцы не смогли сыграть оптимальным составом.
По разным причинам в матче не смогли принять участие Артем Комиссаров и Александр Берхин, во многом определяющие игру команды. Не было Ворона, не мог в полную силу играть Пичкуров.
Это был настоящий триллер! Сначала равная игра. Затем иничиативой завладели волгоградцы, оторвавшись на 6 очков. Во второй четверти полное преимущество было на стороне «Атамана», но в третьей хозяева уравняли шансы на успех.
Новичок «Красного Октября» блестяще провел свой первый матч за клуб. 24 очка, 15 подборов, 2 передачи и 3 блок-шота – показатели более чем убедительны. Можно смело сказать, что в команде появился лидер.
Вместо завершившего карьеру игрока Алексея Прохоренко, ставшего уже легендой волгоградского баскетбола, в «Красный Октябрь» приглашен Федор Лихолитов.
Объективно, со времен приглашения в «Динамо-Автодор» Сергея Гришаева, это самое громкое и значимое приобретение волгоградской команды игрока. Вполне естественно, что мы не могли обойти это событие вниманием и встретились с новичком клуба.
Центровой «Красного Октября» Алексей Прохоренко принял решение завершить карьеру игрока.
Поиграв в свое время и за волгоградские «Аквариус», и за «Динамо-Автодор», Алексей оставил свой след и созданном в прошлом году «Красном Октябре». Но спортивная жизнь в качестве игрока не может длиться бесконечно. Тяжелые решения все равно приходится принимать.
В послужном списке Федора – выступление за один из североамериканских университетов (Virginia Commonwealth, где, кстати, до него играл Евгений Кисурин, а после – Кирилл Пищальников) и клубы европейских и российских лиг.
На заре карьеры ему даже удалось выиграть пару трофеев с греческим «Арисом» (Кубок ФИБА в 2003-м и Кубок Греции в 2004-м). Из Греции же он попал и в сборную России, в составе которой принял участие в...
Нелетная погода в Волгограде внесла коррективы в календарь.
Матч «Урала» с волгоградским «Красным Октябрем», который должен был состояться 19 января во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга, переносится на неопределённый срок.
Очередной матч мужской Суперлиги волгоградские сталевары проводили в Сургуте против лидера. В атаке подопечные Андрея Лалетина отыграли на порядок лучше, чем в последнем домашнем матче, набрав на 27 очков больше.
В тяжелейшей борьбе и мучениях, волгоградцы уступили.
Первый календарный матч 2013 года оказался для волгоградской команды неудачным. Причем, по всем направлениям. И игра была далека от идеала, и за «полтинник» не вышли...
В прошлом туре волгоградцы впервые одержали гостевую победу, победив в Ухте местный клуб «Планета-Университет».
В воскресенье «сталевары» впервые одержали победу в овертайме и впервые провели серию из трех побед подряд. Примечателен и тот факт, что сразу двум игрокам волгоградской команды удался дабл-дабл.
Очередной матч волгоградского клуба стал прощальным для Алексея Прохоренко.
Легендарный волгоградский баскетболист, 38-летний центровой Алексей Прохоренко (в мае ему стукнет 39), завершил карьеру игрока, став соавтором победы «Красного Октября».
В восьмом туре баскетболисты Волгограда встретились с середняком лиги, с клубом «Рязань».
Волгоградский «Красный Октябрь» не смог на 23 ноября организовать проведение домашнего матча с БК «Рязань», в последний момент договорившись с командой соперника о рокировке игр в календаре.
Идущие на третьем месте гости оказались с хорошей поддержкой – примерно два десятка фанатов из Саранска весь матч как могли подбадривали свою команду, а та едва не проиграла, хотя в начале матча вела с разностью в 16 очков!
У многих поклонников баскетбола Волгограда еще живут в памяти игры на самом высоком уровне с участием мужских и женских коллективов нашего города.
Тут можно вспомнить «Аквариус», «Динамо-Автодор», «Надежду». У нас есть (многие ли об этом знают?) Олимпийские чемпионы, медалисты чемпионатов мира, Европы, СССР по баскетболу.