Первые владения, впрочем, как и вся десятиминутка прошли в упорнейшей борьбе, где попадания отошли на последний план, уступив место мужскому баскетболу. Первым из волгоградцев взял инициативу в свои руки Ромео Трэвис, а уже под конец четверти отметился 7 очками главный бомбардир «Октября» Рэнди Калпеппер. Испанцы не отставали, хотя их нападение так же не могло похвастать излишней эффективностью, 14:13 после первой, сообщает пресс-служба волгоградского клуба.
Дебют второй четверти мало что изменил в драматургии поединка. Команды по-прежнему с трудом набирали очки, а максимальный разрыв составлял всего 4 балла. Тревожный звоночек прозвучал после попадания с фолом Маркуса Лэндри, после которого Дирк Бауэрманн взял тайм-аут, 26:20. Спустя несколько минут вмешиваться в игру пришлось уже Хоакину Руизу после дальнего попадания Артема Комиссарова, 29:25. Концовка половины также осталась за гостями, а последним среди всех баскетболистов отличился Ламонт Хэмилтон, причем снова из-за дуги, 33:32.
Продолжилась дальнобойная феерия волгоградцев и в следующем игровом отрезке. После того, как «Сарагоса» вновь смогла добыть 5-очковое преимущество после попадания Катича, «сталевары» ответили невероятной серией из 5 дальних попаданий. И если бы не точные броски со штрафной линии, арагонцы и вовсе могли завершить последние минуты четверти без набранных очков, 52:57.
Набравшие ход волгоградцы не самым лучшим образом начали заключительный отрезок матча, однако неугомонный Калпеппер и Виктор довольно быстро стабилизировали ситуацию, 58:64. Даже несколько попаданий подряд от испанцев не смогли остановить атакующий пыл гостей. Сначала три очка (2+1) от Рэнди, затем точная «треха» Катберта и, наконец, трудовые штрафные Трэвиса поставили на грань выживания уже практически полностью выбитую из колеи «Сарагосу», 67:74. Но вместо последнего штурма местная публика увидела несколько потерь, окончательно поставивших крест на амбициях хозяев паркета в этом матче, 71:82 в пользу команды Бауэрманна.
Главным итогом отчетного матча стали отнюдь ни 12 точных «трех», ни 31 очко Калпеппера и не монструозная игра нашего фронткорта. 1.72 (19 ассистов к 11 потерям) – вот то число, вернувшее надежду на скорейшее возвращение «Октября» к полноценной жизни. Именно великолепное движение мяча позволило совершить невероятное по меркам европейского баскетбола количество открытых дальних бросков, которое просто не могло не воплотиться в качество. Разумеется, только теплые слова можно сказать в адрес защиты волгоградцев в этом матче. 6% пропущенных трехочковых – новый рекорд клуба.
Что же касается турнирных перспектив команды Бауэрманна, то почти все будет зависеть от исхода поединка 5-го тура против «Виртуса». Даже победа в нем не гарантирует выхода в следующий раунд, а вот поражение, как и в двух предыдущих случаях, практически точно перечеркнет все старания «сталеваров». Поэтому в следующую среду парням потребуется максимальная поддержка своего «6-го игрока».
Историческая, первая победа «Красного Октября» и телевизор, выигранный болельщиком.
Новый волгоградский клуб одержал свою первую победу в официальных матчах, переиграв команду из Барнаула. Матч получился очень зрелищным и для многих памятным.
Волгоградские баскетболисты дружно проиграли на всех уровнях.
Баскетболисты «Красного Октября» свой третий матч в чемпионате Суперлиги проводили в Москве против «Динамо», и в первых двух четвертях оказали упорное сопротивление более опытной, именитой команде.
Уже несколько лет как в городе-герое отсутствовал профессиональный баскетбол. Он возрожден с появлением мужской команды «Красный Октябрь».
Более пяти десятков лет тому назад, тогда еще в Сталинграде, появилась мужская баскетбольная команда «Динамо». Ей руководил, ставший впоследствии глыбой отечественного баскетбола Евгений Гомельский...
Баскетболисты волжского «Волжанина-ГЭС» дважды обыграли «Тамбов».
В первой игре для выявления победителя потребовалось целых три овер-тайма, в котором волжане все же сломили сопротивление тамбовчан. Причем после двух четвертей волжане, казалось бы безнадежно проигрывали – 34:50. Но в итоге – 113:106 (19:27, 15:23, 25:13, 18:14; ОТ 12:12, 6:6, 18:11). Самым...
Баскетболисты Волжского начали сезон в Саратове играми против местного «Автодора».
Оба матча Игоря Шахматова проиграли. В первом счет в пользу «Автодора» был 73:59 (23:10, 7:13, 24:22, 19:14), во втором – 68:47 (13:11, 12:9, 21:11, 22:16)...
С 6 по 8 марта в Волжском прошёл традиционный, четвертый по счёту, турнир по баскетболу среди женских команд, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.
В соревнованиях приняло участие 8 команд Волгоградской области: г. Волжский, г. Жирновск, Среднеахтубинская ДЮСШ, г. Михайловка, Академия физкультуры (г. Волгоград), СДЮСШОР №2 (г. Волгоград), Политехнический университет (г. Волгоград), Педагогический университет (г. Волгоград).
Юные волгоградские спортсменки, девочки 11-12 лет, выиграли в Анапе 36-й Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу, собравший команды из разных городов страны на спортивной базе «Приазовец».
Здесь традиционное соперничество проходило сразу в нескольких видах программы и везде мы оказались в числе лучших. В конкурсе капитанов второе место заняла наша Анна Ленникова; в судейской номинации (теория и практика арбитража) победа у волгоградца Александра Белоножкина.
В повторном матче первенства России по баскетболу среди мужских команд дивизиона «Б» «Волжанин» уступил на своей площадке клубу из Белгорода «Белогорье-Технолог» – 73:76 (10:19, 27:17, 16:20, 20:20).
Баскетболисты «Волжанина» в своем первом матче нового года одержали уверенную победу над командой «Белогорье-Технолог» из Белгорода – 89:70 (21:18, 23:21, 28:13, 17:18).