На этот раз собралось 40 спортсменов. 32 в мужском разряде и 8 в женском. И сыграли они на очень высоком уровне. Уже в первой же игре в первой смене спортсменов Александр Анипко и Александр Беляков задали тон, выбив 259 и 257 очков соответственно. А всего сразу 14 мужчин в первой партии перешагнули классический рубеж в 200 очков. Во второй партии этого смогли добиться 12 участников. 258 сыграл Руслан Мисходжев, 255 — Андрей Соков, 245 — Алексей Безотосный. Стало ясно, что конкуренция будет очень высокой. Так и получилось. В итоге квалификационного турнира, для выхода в ТОП 16 надо было сыграть, более чем 191,8 в среднем за 6 игр! Такой результативности и припомнить нельзя.
Выиграл квалификацию Анипко со средним 230 очков ровно. Чуть-чуть ему уступил Мисходжев — 229,3. Третье место застолбил Артур Егозарьян — 214,5.
Лидеры женского турнира тоже продемонстрировали отличную игру. Ольга Иванова сыграла 210,7 в среднем, а Марина Вайнман — 192,7!
В Раунд робин прошли 16 лучших мужчин, которые разделились на две группы: «четные» и «нечетные» и каждая из групп провела круговой турнир где каждый встречался с каждым. За победу в очном поединке присуждалось 30 бонусных очков, которые шли в общую копилку спортсмена.
В первой группе за дело взялся действующий чемпион города Максим Шукаев, занимавший после квалификации лишь 11-е место. В первых четырех играх он выдал великолепную серию: 234, 266, 233, 236. А вот Анипко первые четыре матча проиграл, что и дало о себе знать. Для сохранения первого места в группе по итогам 13 партий ему не хватило всего 9 очков! И пришлось ему довольствоваться матчем за третье место.
В другой группе роль лидера взял на себя Безотосный, занявший в «квале» 8-е место. Ему тоже удалась серия из трех результативных игр подряд (258, 237, 236), и это вывело его на первое место.
В женском турнире, где участниц осталось 6, лучше всех отыграла Раунд робин Марина Вайнман, выиграв 4 матча из пяти, в том числе у лидера турнира. А вот Ольга Иванова 3 матча проиграла, что ей и стоило первого места и гарантированного места в финале. Третье и четвертое места заняли Алла Лихолай и Яна Корецкая. Причем Яна свое попадание в стыковые матчи обеспечила в последнем матче, опередив Анну Ульянову.
Лихолай и Корецкая первыми вышли на дорожку выяснить, кто пробьется в тройку призеров. Опытная Лихолай взяла верх — 190:174. А далее словно сговорившись, женщины разыграли места на подиуме так, что так и остались на своих местах. Заслуженную победу на этапе чемпионата, выбив в финале 198 очков, одержала Марина Вайнман. И это ее первая победа в сезоне.
В текущей таблице чемпионата города Иванова обошла Лихолай и вышла в лидеры, набрав 364 балла. Всего на один балл у Лихолай. На третьем месте М. Вайнман — 354, и именно эти спортсменки скорее всего разыграют титул чемпионки Волгограда 2011 года. Остальные уже отстали довольно прилично.
У мужчин, в матче за третье место встретились Анипко и Мисходжев. Матч выдался зрелищным и упорным. И самую малость сильнее был Анипко — 214:211. А вот в финале борьбы не получилось. Шукаев достаточно уверенно переиграл Безотосного — 224:167.
Однако второе место вывело Безотосного в лидеры чемпионата. Теперь на его счету 324 балла. Петр Марченко, сенсационно занявший лишь 14-е место, теперь главный преследователь лидера. У него 290 баллов. И всего на один балл от него теперь отстает Руслан Мисходжев. Александр Анипко вышел на четвертую строчку рейтинга, набрав 233 балла.
48 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», где Областная федерация спортивного боулинга проводила второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном зачете. Участников могло быть и больше...
Во-первых, хочется сразу отметить победителя в мужском разряде, действующего чемпиона города Петра Марченко. И квалификации, и Раунд робин, и финал Петр отыграл со средним...
Этот городской турнир по боулингу пройдет в боулинг-клубе «Диамант». В нем могут принять участие учащиеся 5-11 классов. Регистрация участников начинается 1 марта 2010 года. Для регистрации необходимо предъявить дневник и заполнить специальную анкету.