Стартовал очередной Открытый чемпионат Волгограда по боулингу.
В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап городского чемпионата в индивидуальном зачете, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, при поддержке компании «САКСЭС».
Этап собрал рекордное количество участников – 51. 14 женщин – тоже рекорд. Радует, что все больше людей увлекаются этой игрой и намерены в ближайшее время бросить вызов старожилам чемпионата. Пока это не получилось, но по крайней мере таблица «уплотняется», и разрывы между лидерами и преследователями сокращаются.
Перед соревнованиями, спортсмены поздравили своих товарищей. Александра Анипко с присвоением первого спортивного разряда, а Вячеслава Лаптева с первым в жизни высшим результатом – 300 очков. ИА «Спорт-34» присоединяется к поздравлениям.
Квалификация
Женский турнир запомнился прежде всего – наличием сразу четырьмя дебютантками. И пусть они заняли четыре нижние позиции, результаты к ним обязательно придут, если поставить перед собой цель.
Ну а первой стала здесь Яна Корецкая. И это не удивительно. В прошлом году Яна одержала две победы на этапах. Далее все знакомы имена: Вайнман, Лихолай, Ульянова, Иванова. Прогнозируемо.
Мужчин больше, поэтому тут квалификация интереснее. На 16 мест в Раунд Робин претендовало как минимум 24 человека. Ну и вполне естественно, что судьбу последней путевки решили всего 2 кегли.
Пять человек превысили по среднему результату рубеж в 200 очков. Давненько не видели среди лидеров ГлебаУльянова, который финишировал четвертым. Отметим и Руслана Мисходжева, который оказался на вершине. И отдельно стоит заметить Павла Джумаева, который с лучшим результатом квалификации – 246 очков, занял лишь 25 место.
Раунд Робин
У женщин «заскочила» на подножку уходящего поезда Ольга Иванова. Занимая шестое место, она выиграла необходимое количество игр и с последнего четвертого места прошла в Степледдер. Причем задача была решена в заключительной игре. Могла ее потеснить Ольга Горбунова, показав в предпоследнем матче результат 238 очков, и реально претендовав на четвертую строку, Ольга провалила решающий для себя матч, набрав всего 128 очков.
Зато сохранила за собой первую строку Яна Корецкая, забронировав место в финале.
У мужчин свои затеи. Здесь было за кого порадоваться, а за кого и огорчиться. Виктор Мясников из 7 игр выиграл 6 и с 11 места поднялся на шестое. Такой же результат показал Баатр Кекеев, сумев подняться с 9-го места на пятое. Прорыв с 15-го места на седьмое совершил Василий Корецкий, выиграв 5 партий. А вот Петр Марченко, СергейЛазарев, Глеб Ульянов свои высокие позиции сдали.
Что касается лидеров, то отлично провел Раунд Артур Егозарьян вырвав себе первую строчку в последней партии. По идее здесь должен был остаться Руслан Мисходжев. В заключительном матче, в заключительном фрейме игры против Максима Шукаева, ему оставалось-то закрыть фрейм, сбив 10-ю кеглю. Но, увы. Неточный бросок стоил ему сразу двух строчек в таблице, и даже гораздо больше.
На четвертую строку сумел протиснуться Алексей Безотосный, куда, казалось бы, после трех партий он уже не претендовал. Но своя удачная игра, плюс неудачи соперников сыграли свою роль.
Степледдер
Первый же матч женского разряда преподнес сюрприз. Ольга Иванова выбила Аллу Лихолай. Чемпионке катастрофически не везло, а Ольге наоборот фартило, даже в невероятных ситуациях. А вот на следующий матч удаче Ивановой не хватило, да и Марина Вайнман особо-то шансов не давала, победив более чем убедительно – 215:154. Поймав кураж, Марина и в финале выдала красивую игру, вновь сыграв «за двести». Яна Корецкая к такому оказалась не готова, проиграв морально уже к середине партии – 213:158.
О своей «забытой» на дорожке «десятке», Руслан Мисходжев вспомнил еще раз. Но сначала ему пришлось еще раз пережить трагедию, в последнем фрейме игры против Безотосного. «Я сегодня – Дед Мороз! Всем раздал подарки», – резюмировал Руслан свои печальные итоги. 194:190 в пользу Безотосного.
Алексей, неожиданно прорвавшись в следующую стадию, ничего не смог противопоставить Максиму Шукаеву. Максим в первых семи фреймах выбил шесть страйков, а у Алексея к этом моменту 2 страйка и две «дырки». Итог – 255:178 в пользу, естественно, Шукаева.
Финал – очередная трагедия. На это раз для Артура Егозарьяна. В шестом фрейме Максим поймал сплит, и Артур тут же получил преимущество – 127:111. Но в следующем фрейме ошибку допустил Артур, оставив на дорожке несложную комбинацию 4-7. Однако преимущество, пусть всего в 5 кегль осталось за Артуром. В девятом фрейме оба выбили по страйку – отрыв те же 5 очков. Шукаев первым бросает в десятом фрейме – два страйка и 9. Артуру нужно было повторять два первых броска Максима. Но… сплит… Итог финала 209:181. Победа достается Максиму Шукаеву.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих. В соревнованиях, которые прошли в развлекательном центре «Гиппопо», приняли участие 44 (!) человека
А у женщин появляется еще один претендент на титул.
48 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», где Областная федерация спортивного боулинга проводила второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном зачете. Участников могло быть и больше...
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела чемпионат Волгограда в тройках.
10 команд оспаривали титул чемпиона и призовые места на чемпионате города, который проходил по регламенту командного чемпионата России. Каждая команда проводила против каждой по две партии.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела первый этап Открытого чемпионата Волгограда 2011 года.
42 спортсмена, из которых 11 составили участницы женского разряда, приняли участие в стартовавшем чемпионате города. И что самое прекрасное – конкуренция за призовые места, по крайней мере у мужчин, выросла.
Завершился очередной чемпионат города по боулингу.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном центре «Гиппопо» финальный этап чемпионата города-героя. В нем приняли участие 37 спортсменов – 29 мужчин и 8 женщин.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, в развлекательном центре «Гиппопо», провела предпоследний этап чемпионата Волгограда.
В девятом этапе приняли участие 32 спортсмена, 7 из которых – женщины. Главными претендентами на чемпионство у мужчин были Петр Марченко и Максим Шукаев. У женщин – Алла Лихолай, Ольга Иванова и Марина Вайнман.
В развлекательном центре «Гиппопо» (официальный партнер компании Brunswick) прошел розыгрыш Кубка клуба среди двоек. 17 дуэтов вышли на дорожки, чтобы попытаться овладеть главным трофеем.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела очередной этап чемпионата города-героя. В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов, 30 из которых – мужчины.
Федерация спортивного боулинга области провела очередной этап Открытого чемпионата Волгограда.
Соревнования традиционно прошли в развлекательном центре «Гиппопо». В женском разряде победу одержала Марина Вайнман. Второе и третье места заняли Алла Лихолай и Яна Корецкая. У мужчин первенствовал Максим Шукаев из Волжского. На втором – Александр Кияшкин (Камышин), на третьем – Василий Корецкий. Подробности турнира на нашем сайте в понедельник, после обработки всех протоколов.
После летнего перерыва возобновился чемпионат города по боулингу. Седьмой этап порадовал, прежде всего, большим количеством участников. 29 мужчин и 7 женщин оспаривали призовые места. Даже «Тур Юга России» не собирал
Как всегда было интересно не только играть, но и смотреть.
15 мая, в развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й из 10 календарных этапов чемпионата Волгограда по боулингу. Этап вновь собрал много спортсменов – 39, почти четыре десятка!
Очередной этап чемпионата города преподнес событий с восклицательным знаком более чем предостаточно!
Во-первых, хочется сразу отметить победителя в мужском разряде, действующего чемпиона города Петра Марченко. И квалификации, и Раунд робин, и финал Петр отыграл со средним...
В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата Волгограда.
Турнир, который не досчитался лидера чемпионата (Максим Шукаев решил сыграть на турнире в Ростове-на-Дону), начался с поздравлений мужской команды «Саксэс», завоевавшей бронзовые медали чемпионата России в Санкт-Петербурге, и Петра Марченко, взошедшего на пьедестал на «Еврочеллендж Брансвик».
В столице Франции прошел крупный международный турнир Brunswick Euro Challenge 2010
Четверка волгоградских боулеров вполне достойно отыграла на турнире в Париже, который некоторым называют неофициальным чемпионатом мира. Многие сильнейшие спортсмены планеты прибыли в Париж, чтобы в очередной раз поспорить за главный приз и выявить сильнейшего...
Две команды победителей отправятся в путешествие в Швецию и Финляндию.
Этот городской турнир по боулингу пройдет в боулинг-клубе «Диамант». В нем могут принять участие учащиеся 5-11 классов. Регистрация участников начинается 1 марта 2010 года. Для регистрации необходимо предъявить дневник и заполнить специальную анкету.
Впервые мужская волгоградская команда стала призером чемпионата России.
Два года назад такой же успех приходил к женской команде, и вот долгожданный триумф у мужчин. Примечательно, что и женщины и мужчины свои медали завоевывали в Санкт-Петербурге.
Во второй день чемпионата отпределится четверка команд, которая в воскресенье разыграет призовые места.
Вчера волгоградский «Саксэс», со второго места в группе в вышел в основной раунд чемпионата. На этой страничке мы будем постоянно давать текущие результаты «Саксэса» в режиме он-лайн (по окончании каждой партии).
19 февраля в Санкт-Петербурге стартует командный чемпионат России.
Наш сайт проводит минимизированную он-лайн трансляцию с этих соревнований, где выступает волгоградская команда «Саксэс». В команду вошли: Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Максим Шукаев, Петр Марченко, Артур Егозарьян и Сергей Лазарев.
Второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном разряде, прошел упорно, интересно, с сюрпризами. Но победителями вышли те же, кто выиграл этап первый.
На этот раз развлекательный центр «Гиппопо» собрал 39 участников, 8 из которых – женщины (на первом этапе было 37). В отличии от первого этапа, когда игрался Раунд робин, здесь 16 лучших мужчин сразу играли стыковые матчи до двух побед, что, конечно, добавляло спортсменам ответственности. У женщин схема турнира осталась прежней.