В первом матче 2012 года сборная России обыграла в товарищеском матче сборную Дании.
Забитыми мячами в составе российской команды отметились Роман Широков и Андрей Аршавин, для которого этот гол стал первым за почти два с половиной года в национальной команде.
В среду российская дружина проводила первый матч в 2012 году, начав целенаправленную подготовку в финальной стадии Евро-2012. На групповом этапе континентального турнира соперниками россиян будут поляки, греки и чехи, а контрольным матчи наши футболисты начали поединком с датчанами. После встреч с иранцами, катарцами, камерунцами, сербами сборная Дании (участник Евро-2012, кстати) – это, конечно же, шаг вперед. Однако многие болельщики все равно были недовольны. Видимо, все команды, не входящие в первую мировую пятерку, для нас не соперники.
Начался матч с конфуза. Во-первых, несильные в написании и прочтении русских фамилий работники пресс-службы Датского футбольного союза вместо Романа Широкова внесли в стартовый состав российской команды Романа Шишкина (ну а что такого – оба же Романы). А во-вторых, им пришлось сильно удивиться, когда отсутствовавший в составе игрок вдруг забил гол. Широков открыл счет уже на четвертой минуте встречи. Получив мяч от Андрея Аршавина, он продвинулся к штрафной, сместившись в центр с левого фланга, после чего несильно, но очень точно пробил в нижний угол.
Проводивший свой юбилейный сотый матч за национальную команду Томас Сёренсен попался на противоходе и не смог спасти ворота. В целом россияне играли больше на контратаках, отдавая сопернику территорию. Датчане по воротам Владимира Габулова, правда, почти не били. Сразу после пропущенного мяча неплохо пробил из пределов штрафной Симон Поульсен, но его удар пришелся прямо во вратаря. А на 21-й минуте Никлас Бендтнер метров с пяти не попал в дальний угол.
Давление датчан возрастало, свободных зон в обороне российской команды становилось почему-то все больше. То ли игра под закрытым небом (на «Паркене» перед матчем закрыли раздвижную крышу) была непривычна дружине Дика Адвоката, то ли к концу февраля, действительно, форма большинства игроков была далека от идеальной. Как бы то ни было, Симон Кьяер обязан был забивать после подачи углового, но мяч после удара защитника прошел чуть выше ворот. Не забили датчане, забили наши. Причем, второй гол в ворота Сёренсена тут же вызвал бурные отклики в социальных сетях.
Аршавин, сместившись с левого фланга ближе к центру, обыграл защитника и пробил в ближний угол. Мяч, никого не задев, летел прямо во вратаря, однако тот, неуклюже выставив руки вперед, завалился на бок, а снаряд просвистел в сантиметрах над его рукой. Этот гол стал для капитана нашей команды первым за почти 2,5 года в футболке сборной России. На радостях Аршавин бросился к Адвокату, который по-отечески поцеловал его в лоб.
Разошедшаяся на цитаты фраза известного российского комментатора о вратаре сборной Дании и оценке качества его игры, похоже, стала пророческой.
Аршавин забил на последней минуте первого тайма. Команды отправились отдыхать, а вернулись на поле в обновленных составах. Адвокат бросил в бой Павла Погребняка, Александра Кокорина и Дмитрия Комбарова. Для спартаковца этот матч стал дебютным в главной команде страны. Мортен Ольсен усилил свою команды выходом Лассе Шоне и Тобиаса Миккельсена. Это, впрочем, особенных дивидендов датчанам не принесло. Ну а когда поле покинул-таки Бендтнер, перспективы скандинавов стали совсем удручающими.
Блестяще проведшего матч Габулова хозяева пробить так и не смогли. Вратарь «Анжи» проявил себя с самой лучшей стороны, сыграв на ноль. Комбаров отметился опасным ударом с ходу, после которого мяч прошел чуть выше ворот Сёренсена. Неплохо смотрелись и также вышедшие с первых минут второго тайма Погребняк, Денис Глушаков и Динияр Билялетдинов. Российская команда, ни на секунду не дав усомниться в своем превосходстве, в присутствии 13,5 тысяч болельщиков обыграла хозяев. Ну а наши болельщики под занавес встречи затянули привычную «Катюшу», празднуя успех.
Об этом на встрече с журналистами рассказали руководители футбольного клуба и представители городской власти. Новый сезон волжская сборная начнет в другом составе, с интересными планами.
Как стало известно ИА "Высота 102", в городском бюджете на финансирование команды запланированы 15 млн. рублей. В областной Думе обсуждается вопрос о выделении еще 5 млн. рублей.
В Волжском завершился городской турнир по дворовому футболу среди девушек «Весенние ласточки».
Игры по дворовому футболу среди молодых представительниц прекрасного пола проходят в Волжском второй год. Этой весной в турнире приняли участие 12 команд из разных районов города.
По итогам прошедших соревнований в рамках Спартакиады работников администрации городского округа – г. Волжский и Волжской городской Думы лидирует команда администрации. Состязания завершатся на следующей неделе.
Спартакиада работников городской администрации и местных депутатов проходит в Волжском уже второй год. Первые соревнования Спартакиады 2007 года состоялись 22 марта
Турнир по мини-футболу среди дворовых команд проходит в третий раз. «Весенние ласточки» - таково название соревнований этого года.
Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе волжской администрации, 26 марта начнутся первые отборочные игры. Эти матчи за звание лучшей команды микрорайона в течение 10 дней
В рабочем поселке Городище прошли финальные игры первенства Волгоградской области по мини-футболу.
Обладателями золотых наград стали футболисты волжской «Прохлады». В финале подопечные Анатолия Дугинца одолели своих извечных соперников - земляков из команды "Металлург". Бронзовые медали достались хозяевам соревнований.
Волгоградец Эдуард Малый назначен главным арбитром на игру второго тура премьер-лиги "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь).
Примечательно, что только двум арбитрам, отработавших в первом туре доверено судить и во втором. Кроме волгоградца, такое право получил москвич Алексей Николаев.
Старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально назначен Борис Стукалов. Об этом сообщили ИА «Высота 102» в исполкоме Российского футбольного союза.
Бывший тренер «Ротора», который в свое время помогал Виктору Прокопенко, последние три года возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ). Вчера новый наставник «молодежки» подписал контракт, официальное представление Бориса Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.
Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Константин Скрыльников возможно продолжит свою карьеру в клубе премьер-лиге "Луч-Энергия" из Владивостока, сообщили ИА «Высота 102» в руководстве команды.
В составе приморской команды Константин сейчас находится на сборах и отыграл первый тайм в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который россияне выиграли - 2:0.
Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России.
Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо».
Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.
Волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0.
Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало не предвещало для обеих команд ничего хорошего.
Второй день футбольного турнира принес следующие результаты.
В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).
Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили в клубе, в этом году игроку...
11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Спорт-34" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков
Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить 3 млн.