В первом круге «Ротор» проиграл ярославцам 0:1, и болельщики жаждали реванша.
Тем более что «Шинник» занимает скромное 12-е место и совсем недавно (по турам) вообще стоял «на вылет». И букмекерские конторы считали «Ротор» явным фаворитом матча. На каждый поставленный рубль можно было выиграть 55 копеек, в то время как победа «Шинника» оценивалась как семь к одному!
Первый тайм прошел в равной борьбе, практически без шансов для команд открыть счет. Позиционная атака и у тех, и у других хромала. Зато за счет стандартов и аутов (которые очень хорошо выполняет Ваганов), «Ротор» иногда нагнетал страсти у ворот противника. Пару раз в штрафной у «Шинника» была настоящая паника, но не более того – до голевого момента дело так и не дошло.
В начале второго тайма «Ротор» захватил инициативу, чаще соперника атаковал, но гости минут через десять освоились и снова выровняли положение дел.
По сути, единственный голевой момент «Ротор» создал, когда Ваганов бил по воротам из-за пределов штрафной площади, а защитник подстраховал голкипера и выбил мяч с линии ворот.
А вот «Шинник» имел на момент больше. В середине тайма Бурченко бил с выгодной позиции в дальний угол, и только мастерство Пчелинцева спасло волгоградцев от гола. Причем арбитр не заметил, что мяч отбил вратарь, и угловой не дал.
В прочем, руководство «Шинника» осталось недовольным судейством. В двух моментах ярославцы склонны верить в то, что в ворота «Ротора» нужно было назначать пенальти. На 20-й минуте за игру рукой у Малыгина, и уже в компенсированное время – за снос нападающего в штрафной площади. В сердцам, кто-то из игроков «Шинника» сказал, что за такое судейство нужно арбитру купить бриллиант. Кстати, оба эти момента не вошли в видео-обзор на официальном сайте «Ротора», но вошли в обзор на сайте «Шинника». Смотрите и оценивайте сами.
Тем не менее, ничья – самый справедливый итог игры. По большому счету, на победу ни те, ни другие не наиграли.
Вновь «отличился» Малыгин. Капитан команды заработал свою 11-ю желтую карточку в 21-м матче. В истории главной волгоградской команды таких капитанов еще не было. Веретенников, Есипов, Калитвинцев, даже защитники Геращенко, Хомутецкий, Морохин мало того, что даже голы забивали, но такой грубой игры себе не позволяли.
Бывший голкипер волгоградского «Ротора» сотворил европейскую сенсацию.
Возглавляя карагандинский «Шахтер» Виктор Кумыков привел его к победе в чемпионате Казахстана, а теперь находится в шаге от группового турнира Лиги чемпионов.
Рожденный фанатами «Ротора» турнир превратился в традиционный.
В Москве состоялся IV Международный фан-турнир памяти Виктора Прокопенко. Болельщики четырех команд, наставником которых в свое время был Виктор Евгеньевич, собрались на столичном стадионе «Луч».
Учебно-тренировочная база «Ротор» на Нижнем поселке «Баррикады» в Краснооктябрьском районе Волгограда готовится к очередным крупным футбольным баталиям. С 24-го по 31-е августа здесь пройдет финальный турнир Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»...
«Ротор» проводил матч во Владикавказе против местной «Алании», и в первом тайме уступал хозяевам поля по многим компонентам игры. Уже на 11-й минуте, после углового волгоградцы пропустили мяч.
Воспитанник волгоградской «Олимпии», бывший нападающий сборной России Роман Адамов продолжает карьеру на любительском уровне.
31-летний футболист рассказал, что выступает за команду таганрогской птицефабрики в чемпионате ростовской области. Последним клубом футболиста была чешская «Виктория Пльзень».
В отборочном матче к чемпионату мира по футболу 2014 года сборная России проиграла команде Северной Ирландии в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк» – 0:1. Единственный мяч в игре на 43-й минуте забил полузащитник хозяев Мартин Патерсон.
Сменив тренера волгоградский «Ротор» не сменил свою игру. Как относиться к игре, когда часть публики кричит «Позор!», другая часть публики «Сколько можно ждать?», а третья «а на что еще ходить?»
Завершился российский сезон у футболистов-ампутантов. Волгоградская «СКИ-Академия» после прошлогоднего четвертого места поднялась на второе.
– Да. Мы отлично провели домашний второй круг. Но, к сожалению, многое решилось в первом круге, который прошел в мае в Грозном. Там мы потеряли важные очки, которые и стоили нам первого места.
Пока очень рано делать выводы по теме «что дала замена тренера». Особенно по этой игре, где соперником у «Ротора» был один из главных поставщиков очков лиги (вторым в следующем туре будет «Нефтехимик»). Совершенно «разобранный» «Ангушт», хоть и руководимый...
Сегодня в Волгограде, на учебно-тренировочной базе «Ротор» завершился чемпионат России по футболу среди инвалидов-ампутантов. Увы, но председатель областной федерации футбола Рохус Шох, решил пропустить эти соревнования вообще. Ни на открытии, не на играх, ни на закрытии руководитель регионального футбола не появился.
Во втором дивизионе зоны «Юг» сыграны очередные матчи.
Команды Волгоградской области гостили у свои соперников и были приняты «в штыки». «Олимпия» играла в Новороссийске против местного «Черноморца». Час игры волжане на равных сражались с «грандом» второй лиги, а затем пропустили два мяча.
Сыграв на игру больше «СКИ-Академия» вышла в лидеры.
На учетно-тренировочной базе «Ротор» сыграны матчи второго игрового дня решающего турнира чемпионата страны среди инвалидов-ампутантов. Сначала волгоградская «СКИ-Академия» сыграла с «Зенитом» из Ижевска.
Принято считать, что смена тренера дает повод игрокам проявить свои лучшие качества. И часто в таких случаях команда дает результат. «Ротор», похоже, относится к редким исключениям.
Первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялись минувшим вечером.
Свои встречи провели и два российских клуба – казанский «Рубин» и краснодарская «Кубань». Волжане на выезде со счетом 2:1 переиграли датский «Рандерс». Счет открыл Дмитрий Торбинский, красиво перекинувший мяч через вратаря соперника...
Получив подкрепление в лице Олега Алейника из «Ротора» красно-белые предстали уже другой командой. 24-летний полузащитник, но уже с опытом, значительно усилил игру «Олимпии» в центре поля. Атаки волгоградцев стали куда быстрее и осмысленнее, тем более, что помочь Олегу тоже есть кому.
Официальный сайт «Ротора» вышел сегодня с заявлением:
«Руководством ФК «Ротор» принято решение об отставке главного тренера команды Валерия Ивановича Бурлаченко. ФК «Ротор» благодарит Валерия Ивановича за плодотворную работу на посту главного тренера.
Руководство волгоградского «Ротора», опустившегося после поражения в минувшем туре от дзержинского «Химика» (0:1) на восьмое место в первенстве ФНЛ, в ближайшие дни, скорее всего, объявит о смене главного тренера, сообщает корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев.