Последний матч сыгранный волгоградским клубом кое-что доказал.
Доказал в первую очередь то, что этот клуб, созданный в 2009 году и носивший имя ФК «Волгоград», не имеет никакого права носить гордое имя «Ротор»! Большая ошибка прежнего губернатора Анатолия Бровко, переименовавшего «горожан» в славную историю, наверное, уже никогда не будет исправлена. Хотя, кто знает, может найдутся адекватные люди, которые доходчиво объяснят нынешнему первому лицу области, или следующему, что ИСТОРИЯ не терпит сослагательных наклонений.
А тем временем, набор людей, носящих на футболах слово «Ротор», скорее всего имеют лишь финансовый интерес в этом клубе, в этом городе. Слава, честь, история местного футбола это слова имеют значение лишь для тех, кто во время матча не на поле, а на трибуне. А вот кто бы «костьми» ложился за клуб, играют в других команда. За «Газовик», кстати, играли воспитанники волгоградского футбола Сергей Бреев и Алексей Друзин (на фото в белой форме). Впрочем, для большинства воспитанников нынешний «Ротор» тоже чужой клуб, словно «укравший» родное имя.
Потратив не более 30 минут, и не ковыряясь в заявочных листах команд, мы составили список тех, кто мог бы играть в Волгограде. Но почти все, либо не желают играть при нынешнем руководстве, либо руководство с ними не вело даже переговоров. Ну и в редчайших случаях, ответ может быть другим.
Воспитанники волгоградского футбола, выступающие в других клубах
(не считая порядка 15-20 юношей 1998 года и рождения и младше, уехавших за последние 2 года в столичные клубы)
Премьер-лига
1. Роман Павлюченко «Локомотив» Москва
2. Евгений Алдонин «Волга» Нижний Новгород
3. Роман Канцедалов «Волга» Нижний Новгород»
4. Алексей Канцедалов «Крылья Советов» Самара
5. Андрей Горбанец «Урал» Екатеринбург
6. Андрей Бочков «Урал» Екатеринбург
7. Александр Беленов «Кубань» Краснодар
8. Владимир Зубарев «Спартак» Москва
9. Владлен Бабаев «Спартак» Москва
ФНЛ
10. Владимир Пономарев «Мордовия» Саранск
11. Павел Могилевский «Луч-Энергия» Владивосток
12. Сергей Рашевский «Химик» Дзержинск
13. Денис Дорожкин «Луч-Энергия» Владивосток
14. Сергей Бреев «Газовик» Оренбург
15. Алексей Друзин «Газовик» Оренбург
16. Сергей Мирошниченко «Салют» Белгород
17. Евгений Савин «Арсенал» Тула
18. Александр Кацалапов «Торпедо» Москва
19. Андрей Мязин «Уфа»
20. Артем Воронкин «Уфа»
21. Павел Марушко «Краснодар»
22. Никита Акимов «Краснодар-2»
Второй дивизион
23. Алексей Жданов «Север» Мурманск
24. Андрей Чичкин «Север» Мурманск
25. Никита Галкин «Север» Мурманск
26. Руслан Бесланеев «Север» Мурманск
27. Сергей Шудров СКВО Ростов-на-Дону
28. Олег Алейник «Олимпия» Волгоград
29. Виктор Борисов «Олимпия» Волгоград
30. Роман Адамов без клуба
31. Михаил Мысин без клуба
32. Алексей Епифанов без клуба
33. Иван Герасимов без клуба
34. Роман Локтионов «Волгарь-Астрахань»
35. Роман Тузовский «Волгарь-Астрахань»
36. Максим Волков «Сокол» Саратов
37. Алексей Серебряков «Сибиряк»
38. Сергей Соколов «Смена» Комсомольск-на-Амуре
39. Владимир Михалев «Сахалин»
40. Сергей Михайлов «Авангард» Курск
41. Игорь Балдин «Амур» Благовещенск
42. Алексей Бузняков СКВО Ростов-на-Дону
43. Александр Сидоричев «Черноморец» Новороссийск
44. Александр Супрун «Смена» Комсомольск-на-Амуре
Зарубежные чемпионаты
45. Виталий Казанцев «Торпедо-БелАз» Жодино, Беларусь
46. Валерий Коробкин «Астана» и сборная Казахстана
47. Сергей Струков «Кайрат» Алма-Ата, Казахстан
Спортивный директор РФС и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев предложил упразднить первенство молодежных команд и перевести их во второй дивизион.
«Молодежные клубы не выполняют функцию, которая на них возложена, – то есть не готовят смену для главных команд, – сказал Писарев «Советскому спорту». – В этом главная причина изменений, которые мы предлагаем.
С сербряными медалями возвратились из Сочи воспитанники ВКОРа, выступающие под флагом государственного клуба «Ротор».
На черноморском побережье подопечные Сергея Орлова приняли участие в финальном турнире первенства России юношей 1994 года рождения среди клубов второго дивизиона.
В четверг в Кракове состоялась жеребьевка стыковых матчей отборочного раунда чемпионата Европы 2012 года.
Хорватия, Португалия, Ирландия и Чехия в соответствии со своими кэффициентами в рейтинге УЕФА получили статус сеяных. Во второй корзине оказались Турция, Босния и Герцеговина, Черногория, Эстония.
В Сочи завершился финальный турнир первенства России по футболу среди юношей 1994 года рождения.
В полуфинале волгоградский «Ротор-ВКОР» одолел сверстников из барнаульского «Динамо» – 2:1. В другом полуфинале «Уфа-1994» разгромила московский «Локо-2» – 3:0.
Вчера определились участники финальной части Евро-2012 и все участники стыковых матчей за выход в финальную часть.
Завершилась групповая часть отборочного турнира Евро-2012. В финальной части турнира выступят сборные Украины и Польши (хозяева турнира), команды России, Германии, Италии, Голландии, Греции, Англии, Испании, Франции, Дании (все – победители отборочных групп), Швеции (лучшая из вторых команд в отборочных группах)...
«Против» – не дословное понятие. Это всего лишь потому, что сборная Среднеахтубинского районного отделения партии «Единая Россия», вышла поле против сборной журналистов Волгоградской области.
Лидеры вновь дружно победили и через неделю встретятся в очном поединке.
Вот тогда, многие и увидят, чего стоят претендующие на первое место команды. А пока «Ротор» гостил в Новочеркасске, где играют его бывшие игроки Михаил Осинов и Александр Супрун.
Бывший полузащитник «Ротора», ныне выступающий за новочеркасский «МИТОС» Михаил Осинов по мнению британского издание The Sun, забил самый быстрый гол в истории футбола.
В матче 19-го тура чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны «Юг» между «МИТОСом» и «Олимпией» из Геленджика, состоявшемся 11 сентября, Осинов забил гол из центрального круга на первых...
Проблемы в астраханском клубе похоже даже более серьезные, чем предполагалось.
«Астрахань» с Павлом Гусевым, а теперь без него, оказывается две совершенно разные команды. Та, что была с Павлом Пантелевичем, боролась за первое место.
Воспитанник и бывший игрок волгоградского «Ротора» вновь забивает.
В четверг Роман Павлюченко, не получающий игровой практики в матчах чемпионата Англии, вышел в стартовом составе «Тоттенхэма» в игре группового этапа Лиги Европы. «Тоттенхэм» принимал на своем поле ирландский «Шемрок Роверс».
2 октября волгоградский «Ротор» принимает на своем поле «Астрахань». Начало матча в 17 часов.
За исключением Ильи Ионова и Максима Примака к матчу готовятся все заявленные футболисты...
Волжская «Энергия» обыграла СКА из Ростова–на–Дону 1:0 и обошла его в таблице.
На матче аутсайдеров скучать обычно не приходится. Вот и в отчетном поединке игра держала в напряжении все 90 минут. Особенно удивили хозяева поля. Прессинг почти по всему полю – занятие изматывающее. Были опасения у поклонников сине-желтых, что их любимцы сами не смогут выдержать такого темпа. Но этого не произошло.
Лидеры зоны «Юг» одержали прогнозируемые победы и удаляются от преследователей, превратив спор за первое место исключительно в дуэль.
В минувшем туре еще два претендента на первое место, ставропольское «Динамо» и «Астрахань» потерпели поражения. Ставропольцы в гостях проиграли аутсайдеру.
В понедельник волгоградский «Ротор» проведет очередной матч.
В гостевом матче волгоградцы померяются силами с клубом «Славянский». Тем самым, у которого в первом круге не смогли выиграть в родных стенах, добившись лишь ничьей 1:1.
Похоже, что оставшись в лондонском клубе воспитанник волгоградского «Ротора» прогадал.
Стартовавший сезон для Павлюченко уже – хуже не придумаешь. После двух голов-красавцев, забитых «Бирмингему» в последнем туре прошлого чемпионата, и ухода из команды конкурентов Робби Кина и Питера Крауча, казалось, Роману гарантировано
Болельщицы и маленькие болельщики турецкого «Фенербахче» поддерживают команду круче мужиков.
На вчерашний матч «Фенербахче» – «Манисаспор» местный стадион «Шюкрю Сараджоглу» был дисквалифицирован за то, что болельщики «Фенербахче» выбежали на поле и сорвали недавний...
Волгоградский «Ротор» прервал серию неудач и реабилитировался перед болельщиками, а волжская «Энергия» сделала подвиг во Владикавказе.
«Ротор« после двух неудачных матчей обязан был реабилитироваться. Более того, свои обязательства перед болельщикам по этому поводу футболисты и руководящий состав опубликовали на официальном сайте клуба.
В предстоящем матче против «Кавказтрансгаза-2005» волгоградский «Ротор» не сможет сыграть оптимальным составом. Из-за перебора желтых карточек игру пропустят Дмитрий Гузь и Сергей Шудров...
Арбитр из Волгограда вновь приступает к судейству.
Бывший голкипер волгоградского «Ротора», а ныне арбитр международной категории Эдуард Малый вновь приступает к работе. Еще по ходу прошлого сезона Эдуард из-за травмы (у судей они тоже бывают), был вынужден взять паузу и лечиться...