Гандболисты волгоградского «Каустика», отправлялись в Снежинск на ответную игру против местного клуба «Сунгуль» не в качестве фаворита. Дальняя дорога в челябинскую область, чужая площадка, все это было в пользу хозяев площадки. Но в пользу «Каустика» говорил сумасшедший настрой на игру, и желание решить судьбу бронзового противостояния в первом же ответном матче серии.
Однако все было далеко не так просто. «Сунгуль», которые еще ни разу в своей истории не поднимался на пьедестал почета, тоже жаждал добраться до медалей, и тоже был мотивирован запредельно.
Хозяева площадки в самом начале игры повели в счете. К 6-й минуте игры на табло было уже ― 5:1! Но уже на 12-й «Каустик» сократил разрыв до минимума ― 7:6. Следующий игровой отрезок вновь сильнее проводят хозяева ― 12:8, но к перерыву «Каустик» два мяча отыграл ― 16:14.
Всю вторую половину игры уральцы лидировали. 3-4 мяча отрыва они с постоянством держали вплоть до 54-й минуты. Иван Федиско сделал счет ― 26:23. Через 2 минуты забивает Сергей Косенков ― 26:24, а еще через минуту забивает Сергей Маркелов ― хозяева вынуждены взять тайм-аут.
Далее Николай Сорокин отбивает 2 мяча подряд, а чуть позже хозяева не могут реализовать пенальти ― штанга! В ответной атаке уже «Каустик» заработал 7-метровый, и Маркелов точен ― ничья 26:26. До конца игры 2 минуты. В этот отрезок хозяева имели все шансы вырвать победу. Но вновь отбивает мяч Сорокин! За минуту до сирены у «Каустика» удаляется Алексей Буракин, но снова хозяева свой шанс упускают, нарушая правила. Так дело дошло серии послематчевых пенальти.
Первые игроки свои мячи забили. А затем Вячеслав Есауленко отбил бросок Александра Седова! Дмитрий Макаров свой шанс использовал и «Каустик» повел в счете. А следом не справился с волнением уралец Павел Кунгуров ― Сорокин отбил! Далее волгоградцы Евгений Шелестюков, Дмитрий Ерохин и Сергей Маркелов пробивали без промаха и привели «Каустик» к победе. Победе, которая стала настоящим подвигом. Победа, которую заслужила не только команда, но и ушедший из жизни, совсем неожиданно, президент клуба Юрий Гусев. Эта победа посвящается ему.
На этот раз подопечные Александра Алексеева встречались в Перми с местным клубом «Пермские медведи». Напомним, что в лиге три «медвежьи» команды. Две из них базируются в подмосковном Чехове - 10-кратные чемпионы страны и их молодежный состав. Во втором туре «Каустик» в гостях обыграл дублеров чемпионов, и вот новая встреча с «хищниками».
А оно и неудивительно. Во-первых, воронежская команда переживает сейчас свои худшие времена в истории. Даже не переживает, а вымучивает и практически бьется в конвульсиях. О каких перспективах можно говорить, если команду покинули все ведущие игроки, поскольку зарплат там не видели со времен царя Гороха. Обидно, но Россия может потерять самобытную команду.
Волгоградское «Динамо», в Ижевске, встречалось с местным «Университетом», и без особых проблем одержало первую победу ― 37:22 (17:12). Примечательно, что все полевые игроки «Динамо» за исключением Екатерины Гребенкиной, сумели
По ее итогам 24 команды на групповом этапе будут распределены по четырём шестеркам. Как сообщает пресс-служба СГР, сборная России в группе В сыграет с Казахстаном, Нидерландами, Южной Кореей, Испанией и Австралией.
Руководил сборной волгоградец Вячеслав Кириленко, а в состав команды входили воспитанницы волгоградской ВО ДЮСШ Полина Ведёхина, Екатерина Чернова, Евгения Петрова, Дарья Дмитриева и Карина Павлова (тренеры Любовь Сидоричева, Ирина Фролова, Анна Мухина)...
Основу российской команды составили воспитанницы волгоградского «Динамо»: Полина Ведяхина, Екатерина Чернова, Ирина Снопова, Елена Петрова, Дарья Дмитриева, Екатерина Павлова и Екатерина Карпачева. По сути – полкоманды. Пока выступление юных россиянок выглядит впечатляюще. Последовательно разгромлены сборные команды Швеции (26:11), Австрии (32:21), Германии (33:23), Дании (31:26) и Румынии (32:26).