Чемпионат Европы. Россия – Венгрия – 31:31 + Видеоинтервью
Провинция рулит. Судьбу матча в большей степени решили игроки не чемпионского клуба.
В первом матче группового турнира чемпионата Европы сборная России встречалась с командой Венгрии. Изначально соперник считался нашим главным конкурентом за третье место в группе, которое оставит шанс побороться за путевку на Олимпиаду в Лондон.
Главный тренер сборной Владимир Максимов остается верен своему принципу – не брать в сборную игроков из других клубов до тех пор, пока они не станут «Чеховскими медведями». Перебрались туда в последнее время Старых и Ерохин – получите место в сборной. Ушли из медведей Каманин, Евдокимов, Костыгов – пошли вон из сборной! Но где-то мы это уже проходили. Помните «романцевкий» «Спартак» был похож на сборную так же как сейчас и «медведи». Результат помните? Вечный чемпион России не выиграл ни в Европе ничего, ни тем более на уровне сборной. Похоже на нашу гандбольную сборную? ОЧЕНЬ.
Вот интересно, интересно ли людям работать в мужском гандболе? Тренерам, президентам клубов? Чемпионами им не быть никогда, игрока сборной – не иметь… Ради чего они тогда работают? Просто потому, что на завод идти не хочется? А если хочется побед, почему все молчат? Почему федерация закрывает на все глаза? Ну да Бог с ним. Здоровья и счастья всем причастным к «процветанию» российского мужского гандбола!
Матч с венграми наглядно показал, что готовит игроков провинция, а не Максимов. Стоял «медведь» Грамс в воротах – как палка. Залетало все. 9% сейвов за тайм – уровень крестьянина. Спасибо ребята в обороне отыграли достаточно хорошо, а так «торчали» бы после первого тайма мячей 6-7. Вышел Богданов – 39%! Есть разница? Ну как преобразилась игра, когда «медведя» Иванова заменил Атьман? Именно Атьман и Богданов стали «виновниками» того, что из «минус 4» в начале второго тайма стало «плюс 3».
Для тех кто не видел матча коротко скажем, что россияне проигрывали 0:3, 1:5, 5:9, 7:11, 8:12 (тут появился Атьман), 8:13 (18-я минута)… на перерыв ушли – 19:19. Затем сборная России вела в счете 22:19, ну и дальнейшие события – 22:22, 25:22, 26:24, 26:27, 27:27, 27:30, 31:30…
Нам еще повезло, что судьи сербы, после того как ровно за минуту до конца игры венгры сравняли счет, а нашим дали на атаку целых 49 секунд! По идее уже на 30-й секунде последней минуты мяч должны были отнять. Ну максимум на 40-й! Да и в последней атаке венгров дали «в игрока», подарив нам ничью и надежды. Впрочем, мне эти надежды не нужны. Не мог я заставить себя болеть за «романцовскую» сборную России имени «Спартака», так и не могу себя заставить болеть за «максимовское шоу» «если медведь, то сборник».
Между тем Павел Атьман (на фото № 11), забросив 2 мяча и сделав 9 (!!!) голевых передач, был признан лучшим игроком матча! Но следующий матч, наверняка, начнет в запасе.
В борьбе за лидерство в чемпионате победили «студенты» Санкт-Петербурга.
Неожиданная осечка на своей площадке «Пермских медведей» (они сыграли в ничью с челябинским «Локомотивом» 30:30), придала матчу команд Волгограда и Питера...
В очередном туре два лидера лиги встретились между собой. «Медведи», в составе которых сразу два бывших вратаря «Каустика» Игорь Левшин и Николай Сорокин...
Разменяв домашний матч на выездной, волгоградцы получили выездное турне, которое сегодня продолжится в Перми. А перед этим команда побывала в Челябинске, где встретилась с местным «Локомотивом».
Волгоградский клуб меняет эмблему, название, состав и выигрывает.
К сожалению, эмблему, созданную при ушедшем от нас Юрии Александровиче Гусеве, нынешнее руководство клуба тихонько, без презентации публике и прессе сменили на новую.
Об этом сообщила пресс-служба тольяттинского клуба.
Просидев несколько без дела, бывший главный тренер и президент волгоградского гандбольного клуба «Динамо» вернулся к тренерской практике. Один из лучших в стране специалистов оказался невостребованным в городе-герое и принял приглашение клуба из Тольятти.
Гандболисты волгоградского клуба в прошлую пятницу впервые собрались после отпуска. Первая тренировка прошла в зале ДК «Химик». Как стало известно в составе команды и клуба произошли изменения.
Волгоградский «Каустик» занял в минувшем сезоне шестое место в Суперлиге чемпионата России по гандболу.
Подвести итог выступлению команды мы попросили главного тренера «Каустика»Дмитрия Бочарникова.
– Безусловно, шестое место – это не наш уровень. Позитивным моментом можно считать только тот факт, что мы вновь добились права выступать на международной арене.
Это был более чем странный матч. Кому вообще эта игра была нужна? В рабочий день начинать ее в 14 часов – кощунство! Лично я, как налогоплательщик, категорически против того, что на государственные деньги мероприятие организовано не понятно для кого.
Необъяснимые отрезки волгоградцев привели к поражению.
Победа «Каустика» в первом матче в Астрахани ни о чем не говорила. Всем известно, что матчи между географическими соседями не зависимо от турнирного положения, это своего рода дерби. И ответный матч это только подтвердил.
В Снежинске состоялся первый матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги, ведущих борьбу за 5-8 места в турнирной таблице, между ГК «Сунгуль» и волгоградским «Каустиком».
О чем уже четыре дня молчит руководство «Динамо», рассказала пресс-служба македонского клуба.
Еще 29-го апреля по Македонии прошла информация, что гандболистка волгоградского «Динамо» и сборной России Татьяна Хмырова заключила 2-летний контракт с клубом из Скопье – «Вардар».
В Волгограде завершился «Финал четырех» Кубка России.
Борьбы, увы, не получилось. Уже в начале матча костяк национальной сборной страны ушел в отрыв – 9:2, и по ходу матча отрыв достигал 11 мячей. И это при том, что более трети бросков в створ ворот оба волгоградских голкипера отбивали.
Оба полуфинальные поединка Кубка России закончились убедительной победой одного из соперников.
Как сообщает пресс-служба «Каустика», если в игре «Чеховских медведей» с питерской «Невой» подобный расклад предполагался, то разгром, учиненный «Каустиком» «Заре Каспия» стал приятным сюрпризом для волгоградских болельщиков.
Одним из главных предстоящих событий в спортивной жизни волгоградского региона станет мужской гандбол.
23 и 24 апреля впервые в истории наш город примет «Финал четырёх» Кубка России с участием ведущих клубов страны. Борьбу за престижный отечественный трофей на решающей стадии розыгрыша поведут «Чеховские медведи» из Подмосковья, «Университет-Нева» из...
Впервые за последние 7 лет, «Каустик» не смог пройти первую стадию плей-офф.
Тут, наверное, и комментировать особо нечего. 13 потерь, против восьми у гостей. Причем, как показалось, не все потери «Каустика» вошли в официальную статистику. Один Макаров – лидер команды, основной разыгрывающий, допустил (по протоколу) 3 потери.
В Краснодаре, мужская российская сборная провела отборочный матч чемпионата Европы. Две тысячи любителей гандбола столицы Кубани получили удовольствие от победы сборной России над Боснией и Герцеговиной – 26:24 (10:11).