Президент областной федерации таэквондо ГТФ Вячеслав Скотников (на фото) не любит рассказывать о себе и своих профессиональных достижениях. Будучи одним из первых пропагандистов боевых искусств в России и первым в Волгограде, тренером с почти сорокалетним стажем, воспитавшим более 16 тысяч спортсменов, 10 из которых стали чемпионами мира и Европы, он считает, что дела говорят о человеке больше любых, даже самых красивых, слов. Однако сегодня, когда его доброе имя стало мишенью для черного пиара, а самого его целенаправленно отодвигают на самую дальнюю периферию спортивной жизни Волгограда, тренер больше не может молчать. В первую очередь, потому что развязанная против него информационная война бьет в том числе и по его юным воспитанникам.
«В спортивной среде Волгограда целенаправленно распространяются слухи о том, что мои воспитанники неадекватны, что они необычайно жестоки, настроены на победу любыми средствами и их лозунгом является фраза «убивай и добивай», – сообщил V1.ru господин Скотников. – Соответственно, я – тренер, который делает из детей не спортсменов, а бездушные машины для убийства. Это было бы смешно, если бы эти чудовищные слухи не находили благодатную почву. Уже сейчас многие руководители под воздействием этих страшилок опасаются приглашать моих детей на соревнования. Дурную славу мне создают президент Ассоциации глобального таэквондо Волгоградской области Александр Селезнев и его сын Иван, мой бывший воспитанник. Ими, во всяком случае, Селезневым-старшим, движет тщеславие: желание считаться лучшим и занимать высокие посты. Они боятся – и совершенно обосновано, о чем прекрасно знают – что не выдержат честной конкуренции со мной. Поэтому они развязали против меня кампанию по черному пиару, пытаясь таким образом вывести меня из игры. Селезневы уверяют общественность через СМИ, что именно их воспитанники являются самыми сильными, ловкими и мастеровитыми. Они понимают, что иного способа доказать это у них нет. Именно поэтому они и генерируют обо мне нелепые слухи, в которых нет ни слова правды. Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям: поверьте, я не тренер-садист, а мои воспитанники – не машины для избиения. Мне обидно не столько за себя, сколько за моих воспитанников, которым приходится страдать из-за неимоверно раздутых личных амбиций отдельных спортивных функционеров и льющейся с экрана телевизора и страниц газет лжи».
Президент Ассоциации глобального таэквондо Волгоградской области Александр Селезнев, в свою очередь, выразил недоумение по поводу слов Вячеслава Скотникова, заявив, что не может найти объяснения всплеску неприязни со стороны своего бывшего наставника.
«Соревнования, о которых идет речь, мы проводили по версии ГТФ, – сообщил V1.ru господин Селезнев. – Вячеслав Николаевич в эту организацию не входит, поэтому логично, что приглашение на участие в этом мероприятии он не получил. Вообще его обвинения звучат смехотворно. Вместе с тем немного грустно, что все это происходит сейчас, в год, когда исполняется ровно 20 лет со дня появления таэквондо в Волгограде. В Волгоград, кстати, таэквондо привез совсем другой человек, а не Скотников, как он сам утверждает. Но это не главное. Главное то, что у меня из-за плотного графика работы с детьми просто физически нет времени на распространение каких-то там слухов. Про его позицию я наслышан. Несколько лет назад он даже обращался с жалобой в прокуратуру, в которой содержался тот же самый набор обвинений: клевещут, отодвигают... Я в прокуратуре сказал, что если будет поставлен вопрос: работать Вячеславу Скотникову с детьми или нет, я лично проголосую за продолжение его тренерской деятельности двумя руками. Лишь бы он только в нашу организацию не лез. Говоря о том, что я вставляю ему палки в колеса, он ошибается. Я ему благодарен за то, что когда-то из его уст услышал слово «таэквондо», с уважением отношусь к нему как к тренеру. Чем объясняется его вспышка неприязни ко мне, я понятия не имею».
Президент федерации таэквондо ВТФ Алексей Крупко, в свою очередь, считает, что Вячеслав Скотников стал жертвой нечестной конкуренции. «Я понимаю Вячеслава Николаевича, – сообщил V1.ru господин Крупко. – Действительно, в отношении него предпринимались попытки очернения. Были слухи как о неуправляемости воспитанников, так и о неадекватности тренера. В областной спорткомитет некий «доброжелатель» даже представлял видеозапись, которая якобы свидетельствует о некорректном поведении Скотникова. Я видел эту запись, ничего компрометирующего там нет. Отец проигравшего в поединке юного спортсмена позволил себе недопустимые высказывания в адрес судей, Вячеслав Николаевич его одернул. На резкость его спровоцировали. Как бы то ни было, никакой крамолы я в этом не вижу. Что касается его детей, то на всех соревнованиях, на которых я присутствовал, с их стороны не было никаких эксцессов. Слышал также, что Скотникова обвиняют в алкоголизме. Не исключаю, что однажды, как и все люди, он мог оступиться. Но зачем педалировать эту тему, если он уже много лет совершенно не пьет? Наша федерация намерена сделать все для того, чтобы искоренить подобные проявления неспортивного поведения».
Президент клуба «Медведь» Сергей Палицын также полагает, что поведение Александра и Ивана Селезневых идет вразрез с кодексом чести спортсмена.
«Я готов подписаться под каждым словом Вячеслава Николаевича, – сообщил V1.ru господин Палицын. – Я лично был свидетелем поклепа в адрес Скотникова со стороны Александра Селезнева. Распространение сплетен – низкое занятие, и особенно неприятно, что занимается этим человек, причастный к миру спорта, где честь всегда ценилась превыше всего. С другой стороны, Александр Иванович никогда спортсменом-то и не был, в спортивную элиту Волгограда он пробился из торговцев. И он, и его сын Иван многим обязаны Вячеславу Николаевичу. Селезневу-старшему он помог открыть федерацию в Камышине, в Ивана вложил 10 лет труда, все его спортивные регалии – прежде всего, заслуга Скотникова. И за все это они платят Вячеславу Николаевичу черной неблагодарностью. Бог им, как говорится, судья».
О полной абсурдности обвинений в адрес Скотникова говорит и президент Волжской федерации кикбоксинга и тайбокса Алексей Чугунов.
«Я знаю Славу давно, со времени его прихода в кикбоксинг, который случился пять или шесть лет назад, – сообщил V1.ru господин Чугунов. – Мы его часто привлекаем в качестве судьи, бокового арбитра. Неадекватного человека к судейству не подпустили бы на пушечный выстрел. Я знаю его как порядочного человека и талантливого тренера. Скажу больше – большинство волгоградских тренеров восточных единоборств являются его учениками. Если бы он был таким, каким его пытаются представить злопыхатели, разве смог бы он добиться того, чего добился? В прошлом году его воспитанник стал чемпионом России по кикбоксингу, поехал на первенство Европы. На зональных соревнованиях и на Кубке России у него было много первых мест. Я уж не говорю про его достижения в таэквондо. Такому человеку, как Вячеслав Николаевич, вряд ли стоит чего-либо доказывать, его заслуги говорят сами за себя».
Источник:
В составе сборной России выступал президент Волгоградской областной общественной организации бодибилдинга и фитнеса Константин Кошечкин.
В составе волгоградской команды было 9 спортсменов, но с медалью удалось вернуться с соревнований только Екатерине Пугачевой, выступавшей в весовой категории до 60 кг.
Волгоградка заняла третье место и получила «бронзу». Еще одному атлету из волгогралской команды удалось войти в первую шестерку. Алим Боренов в весовой категории до 80 кг занял пятое место.
Разряд К1 считается самым жестким в кик-боксинге. Здесь наименьшее число запрещенных ударов и действий, поэтому победить здесь на порядок сложнее. От этого успех волгоградской команды на чемпионате еще более ценен. В четырех из 12 весовых категорияй у мужчин победу праздновали волгоградцы - то есть треть золотых медалей.
Всего в соревнованиях приняли участие команды 6 регионов Южного федерального округа. В составе сборной команды Волгоградской области призерами стали Магомед Мамедов (в/к 40 кг - 1 место), Мустафа Алибеков (в/к 45 кг - 3 место, Владислав Михалев (в/к 63 кг- 3 место), Владимир Глазов (в/к 70 кг -3 место).
Недавно там играло волгоградское «Динамо», затем «Ротор». Пришла очередь и единоборцев. Здесь прошел чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.
Всего в соревнованиях приняли участие 194 спортсмена, представляющих 13 команд. От нашей школы в соревнованиях приняли участие 45 спортсменов.
Волгоградцы достойно выступили на этих соревнованиях и завоевали 6 наград высшего достоинства. Владимир Галкин первенствовал в абсолютной категории (тренер Владимир Лазарев). В других категориях победителями стали:
Мероприятие было приурочено празднованию 66-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В память о тех днях Региональная общественно–спортивная организации «Федерация Таэквон-до ИТФ Волгоградской области», Общественная организация «Волгоградская городская Федерация Таэквон-до ИТФ» (президент Сергей Ванюшкин) ежегодно проводит Чемпионат и Первенство, посвящённые празднованию Дню Победы 9-го мая.
В этом году соревнования проводились в Краснооктябрьском районе на базе МУ «Спортивного комплекса «Зенит» (директор Андрей Езушин) по адресу 400009, г.Волгоград, ул.им Пельше, д.3, ДК им. Гагарина. В мероприятии приняли участие спортсмены 7–и коллективов нашего города, развивающие направление таэквон-до ИТФ а также стилистически родственные виды спорта – таэквон-до ГТФ и кикбоксинга. 118 спортсменов в возрасте от 6 лет до 21 года участвовали в мероприятии а именно:
Всего в соревнованиях принимали участие 200 спортсменов, среди которых были три представителя Волгограда.
Лучше всех выступил Денис Лаврин, который в категории -250 ед., не только дошел до финала, но и победил там. Успех с юным спортсменом разделил его тренер Александр Кравченко.
Источник: Волгоградская правда
В соревнованиях приняли участие и пять воспитанников ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР, троим из которых удалось пробиться на пьедестал. Ольга Манцурова (категория до 41 кг) завоевала серебряную награду, а Евгения Парьева (51 кг) и...
30 апреля в Волгограде пройдёт открытый чемпионат и первенство города-героя по таэквон-до ИТФ.
Мероприятие пройдёт в Краснооктябрьском районе г.Волгограда, на базе спортивного комплекса «Зенит» по адресу: г. Волгоград, ул. им. Пельше, д. 3, ДК им. Гагарина. Вход – свободный.
В отборочном турнире приняло участие 140 спортсменов, представляющих регион. Волгоград делегировал на берега Дона 9 юных бойцов. Все они являются воспитанниками Волгоградской спортивной школы олимпийского резерва.
Организатором мероприятия выступили Региональная Общественно-спортивная организация «Федерация Таэквон-до ИТФ Волгоградской области» и Общественная организация «Волгоградская городская Федерация Таэквон-до ИТФ» (президент Сергей Ванюшкин). Первоначально турнир должен был пройти 5 февраля этого года на базе спорткомплекса ВгКУ и НТ.