– С каким настроение входит «Энергия» в сезон?
– К сожалению, на протяжении уже трех лет мы проваливаем такой важнейший этап подготовки, как селекция. На 1 января этого года на контракте в команде не было ни одного футболиста.
В бой идут одни старики – так решено тренерским составом, и в клубный автобус «не поместилась» заявленная на сезон молодежь. Зато, что куда важнее, «поместился» капитан и лидер команды Денис Зубко, и это только радует болельщиков «Ротора». Особенно тех, кто отправляется на выезд. Правда, участие Дениса Ивановича в матче остается под вопросом. И все травма в игре первого тура. Но надежда есть, что капитан на поле будет.
С молодежью дома остались еще не восстановившиеся после травм Шудров и Борисов.
В администрации региона образован организационный комитет по подготовке и проведению этих соревнований. Его возглавил первый вице-губернатор Геннадий Чуриков. Сегодня состоялось заседание оргкомитета. Цель соревнований - развитие и популяризация бильярдной игры, определение сильнейших игроков, укрепление международных спортивных связей.
Матч прошел в Герцег-Нови, и уже после двух периодов все стало ясно – россияне уступали – 2:7. Закончилось же дело крупным поражением – 3:14. Примечательно, что сборная России пять раз имела численное преимущество, но...
В соревнованиях приняли участие и пять воспитанников ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР, троим из которых удалось пробиться на пьедестал. Ольга Манцурова (категория до 41 кг) завоевала серебряную награду, а Евгения Парьева (51 кг) и...
В первом круге Николай в упорном поединке одолел украинца Александра Долгополова – 6:4, 7:6 (8:6), а во втором француза Эдуарда Роже-Васселина – 6:2, 7:6 (13:11). В третьем круге турнира (1/8 финала) у Давыденко был соперник, 11-я ракетка мира, испанец Николас Альмагро, который сеян на турнире под восьмым номером. До этого Николай с ним встречался дважды – 1:1. А после этого матча испанец повел в личных встречал, одержав победу – 7:6 (7:2), 6:2. Зачехлив ракетку, Николай прибавил к своему рейтингу 45 очков и 19 230 евро призовыми.
Сборная Волгоградской области в четырех матчах одержала четыре победы подряд. В первом матче наши парни разгромили столичный ЦСК ВМФ – 15:7 (4:1, 4:2, 3:1, 4:3), а во втором...
Пока в копилке волгоградского плавательного клуба «Волга» было 7 наград.
Почти половину из них завоевал Никита Коновалов (на фото), причем у него есть медали всех достоинств. Чемпионский титул Никита завоевал на дистанции 50 метров...
30 апреля в Волгограде пройдёт открытый чемпионат и первенство города-героя по таэквон-до ИТФ.
Мероприятие пройдёт в Краснооктябрьском районе г.Волгограда, на базе спортивного комплекса «Зенит» по адресу: г. Волгоград, ул. им. Пельше, д. 3, ДК им. Гагарина. Вход – свободный.
Николай Давыденко в первом круге турнира встретил серьезное сопротивление в лице украинца Александра Долгополова. Трудная победа – 6:4, 7:6 (8:6). Соперники не баловали публику эйсами (4:2 в пользу Долгополава), зато много комбинировали. Главный фактор победы Николая – точность первой подачи. 76% первых мячей достигло цели, в то время как у украинца на 20% меньше.
Следующим соперником, занимающего в мировом рейтинге 39-е место, Николая будет француз Эдуард Роджер-Васселин – 144е место рейтинга. Ранее теннисисты не встречались.
Сборная Волгоградской области добилась побед над астраханцами – 12:4, второй сборной Татарстана – 6:4 и «Юностью» из Москвы – 8:5. В ничью 12:12 волгоградцы сыграли со столичным ЦСК ВМФ, и в одном матче, против «Кинефа» из Киришей наши юноши уступили – 12:14.
Среди участниц соревнований были и волгоградки – воспитанницы ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР, которых тренируют Тамара и Алина Болотины.
В Элисту волгоградки съездили не зря, вернувшись с пятью медалями, две из которых – золотые. Чемпионские титулы завоевали Дарья Шевцова (программа мастеров спорта) и Арина Аршинова (программа 1 разряда).
Правда, ряды волгоградцев уже поредели. В первом же круге Андрей Голубев из Волжского проиграл Виктору Ханеску из Румынии - 2:6, 2:6. Волгоградцы Михаил Кукушкин и Николай Давыденко в борьбу вступили сегодня вечером. Первый встречался с испанцем Феликано Лопезом, второй с украинцем Александром Долгополовым. Матч Кукушкина уже завершился. Михаил сражался с фаворитом встречи на равных, но все же уступил - 2:6, 7:6 (9:7), 4:6. У испанца на удивление пошла подача - 16 эйсов против 5 у Михаила. При этом практически все остальные статистические показатели у соперников почти равны.
По итогам прошлой недели волгоградец Николай Давыденко улучшил свои позиции на два пункта и занимает теперь 39-е место. А вот волгоградец Михаил Кукушкин опутился на одну сточку, занимая теперь 65-е место. Сразу пять позиций потерял Андрей Голубев из Волжского, он опустился с 39-го места на 44-е.
Источник: Волгоградская правда
К игре все-таки восстановились и Пронин, и Гайдуков, а даже вышли в основном составе. И хотя на первых минутах волжане были вынуждены играть от обороны, первый гол сезона на пятигорском стадионе забили именно они. На 14-й минуте, атаку правым флангом с последующим прострелом, точным ударом завершил Дмитрий Губочкин.
Конечно, мало кто надеялся на то, что «Каустик» выиграет у медведей ― все-таки уровень команд слишком разный. Но почти все надеялись на то, что волгоградцы, по крайней мере дадут бой. Но увы. Как не старался главный тренер команды внушить своим подопечным, то против них играют живые люди, все тщетно. С самого начала, волжане стали допускать детские ошибки, которые с легкостью превращали в голы соперники. В основном усилиями быстрых крайних игроков Дибирова и Ковалева. Очень скоро разрыв в счете достиг семи мячей. А к перерыву уже 8 ― 13:21.
Перед матчем, после построения команд, и традиционного проигрыша гимна Российской федерации, игроки «Ротора» бросили на трибуны мини-мячики со своими афторгафами. Денис Зубко, капитан «Ротора», подняв флаг клуба, перебежав все поле и тоже отправил свой мячик на верхние ряды Восточной трибуны.
Сначала просочилась информация, что у форварда поврежден ахил, и именно это стало причиной, что лидер команды не принял участие в игре против «Энергии».
По слова главного тренера команды Дмитрия Петренко, остались дома и не поехали в Пятигорск травмированные Денис Давыдов и Роман Поволов. Более того. Под вопросом участие в матче Александра Гайдукова и Евгения Пронина.
Помериться силами с волжанами приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ростова―на-Дону, Волгодонска. От областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва выступили 13 воспитанников и именно они собрали наибольший медальный урожай.
Никита Руденко (тренер Виктор Цап) выиграл бронзу в одиночном разряде и в паре с Олегом Ладиком из Ростова-на-Дону занял второе место в парном разряде.