В подмосковной Рузе прошел чемпионат России по прыжкам в воду, который так же являлся отбором в национальную сборную на чемпионат мира в Шанхае. Главной сенсацией чемпионата стало поражение легендарного Дмитрия Саутина, который со своим молодым партнером не смог отобраться на чемпионат планеты.
А вот волгоградка Юлия Колтунова своих болельщиков от таких «сюрпризов» избавила. Она одержала уверенную победу в индивидуальных прыжках с вышки, а затем, в дуэте с Дарьей Говор выиграла состязания в синхронных прыжках.
Таким образом, на июльском чемпионате мира волгоградка выступит в двух видах программы. С 20 по 29 июня и с 4 по 12 июля национальная сборная России проведет два сбора на озере Круглом, и затем в полном составе вылетит в Шанхай.
Фото: Giorgio Scala (deepbluemedia)
Единственную медаль высшей пробы завоевала воспитанница ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР Инга Гуржей. В составе байдарки-четверки она финишировала первой на дистанции 500 метров с результатом 1.44,96.
По итогам прошлой недели волгоградец Николай Давыденко поднялся на строчку выше и теперь занимает 28-е место в мире. Андрей Голубев из Волжского наоборот – потерял одну позицию в рейтинге и занимает теперь 45-е место, а волгоградец Михаил Кукушкин опустился сразу на две позиции, заняв 60-е место.
12 июня – День России и Святой Троицы – сразу два повода для веселья горожан. Но для того, чтобы праздник стал тройным, армавирцам не хватало победы любимой команды. Глаза болельщиков ослепляло солнце, периодически капал «слепой» дождь, все находились в ожидании столь же «ослепительной» игры футболистов.
В финальном поединке, состоявшемся накануне, россияне разгромили своих ровесников из Казахстана со счетом 4:1. Примечательно, что подопечным Дмитрия Аленичева...
– Виктор Валентинович, во-первых, позвольте поздравить вас со вступлением в должность, а во-вторых, расскажите болельщикам о себе. Ведь примерно с 1990 года ваша фамилия даже среди гандбольных болельщиков звучала не так часто.
– Если с самого начала, родился и вырос в Красноармейском районе Волгограда. Школьником активно занимался спортом – переходил во многие секции, но потом увлекся акробатикой.
Турнир, в котором приняли участие 42 боулера, закончился неожиданными результатами – свои первые победы в сезоне одержали Александр Кияшкин и Анна Ульянова.
Сборные команды пяти регионов приняли участие в турнире. Помимо хозяев соревнований свои дружины выставили Ростовская область и Краснодарский край, республики Адыгея и Калмыкия. Итоги командного первенства подводились по результатам состязаний среди мужчин и женщин.
Во второй день соревнований полноправным «участником» состязаний вновь стал ветер, достигавший иногда 9 метров в секунду. Кому то он помог достичь высоких результатов, а вот, к примеру, прыгунам в высоту и с шестом пришлось очень непросто. В этих сложных погодных условиях наиболее успешно из числа волгоградских легкоатлетов выступили Виктор Козлитин (на фото) и Вячеслав Колесниченко.
Бронзу на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров выиграл волжанин Азамат Тохтагулов – 47,47. Победителю Алексею Волгину (Бронницы) он проиграл более двух секунд – 45,32, а от серебряного призера москвича Алексея Бовдуреца отстал меньше – 46,69. На дистанции 500 и 1000 метров...
Голкипер волжской «Энергии», госпитализированный во время матча волжан в Ставрополе против «Динамо», вернулся в Волжский. К счастью диагноз о повреждении почки во время игрового столкновения, не подтвердился.
В национальную команду вызвано 16 игроков и 14 представляют клуб «Чеховские медведи». Два других – голкипер Вадим Богданов (Санкт-Петербург) и воспитанник волгоградского «Каустика» Павел Атьман (на фото), выступающий сейчас за минское «Динамо».
Андрей Голубев (на фото) примет участие в турнире Gerry Weber Open (призовой фонд 750 000 евро), который стартовал в Галле (Германия). Соперник волжанина в первом круге – испанец Даниэль Гимено-Травер. С ним Андрей встречался уже дважды, и оба раза проиграл. Как получится на этот раз?
Волгоградец Михаил Кукушкин уже закончил выступления в Лондоне (Англия) на престижном турнире AEGON Championships (призовой фонд 694 250 евро). Его соперник по первому кругу – 200-я ракетка мира серб Илиа Бозоляк, оказался сильнее - 6:4, 6:4.
Как известно матч 1/64 финала Кубка России 2011/12, волгоградский «Ротор» проведет в Армавире против местного «Торпедо». Если подопечные Валерия Бурлаченко смогут пройти армавирский клуб, то в 1/32 финала на своем поле примут клуб НФЛ «Жемчужина-Сочи».
Источник: «Волгоградская правда»
В соревнованиях юношей 1998-99 годов рождения, которые были посвящены международному Дню химика приняли участие команды Луганска, Славяносербска, Рубежного, Волгограда, Краснодара и Брянска. Причем от последних выступили две команды.
Воспитанники волгоградской школы гандбола уверенно выступили на турнире и завоевали первое место. Вторыми стали гандболисты Краснодара, третьими - Луганска. Лучшим игроком в составе команды Волгограда был признан Абубакар Мусаев.
Двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу среди юниоров приняла участие в мировом первенстве по жиму лежа, проходившем в горнолыжном австрийском Зольдене. Более ста участниц оспаривали призовые места в восьми весовых категориях.
Мало кто сомневался в победе волгоградского клуба, даже не смотря на кадровые проблемы. Смольский – дисквалифицирован, Гузь – травмирован, Косенко и Состин – болеют.
- Сергей Васильевич, команда сыграла уже 8 официальных матчей с командами низа турнирной таблицы, середины и первой пятерки.
«Во-первых, людям всегда требуется время, чтобы адаптироваться в другой стране, понять ее жизненные и футбольные устои, – сказал Шерингем. – Да, Харри Реднапп (тренер «Тоттенхэма») нередко критикует Павлюченко за отсутствие должной самоотдачи в тренировочной работе.
Всего в соревнованиях приняли участие команды 6 регионов Южного федерального округа. В составе сборной команды Волгоградской области призерами стали Магомед Мамедов (в/к 40 кг - 1 место), Мустафа Алибеков (в/к 45 кг - 3 место, Владислав Михалев (в/к 63 кг- 3 место), Владимир Глазов (в/к 70 кг -3 место).