Участие в нем приняли более 200 человек. Волгоградскую школу художественной гимнастики представляли воспитанницы областной специализированной школы олимпийского резерва...
Волгоградцы Николай Давыденко и Михаил Кукушкин смогли пройти только первый круг. Во втором оба проиграли. Николай сенсационно проиграл хорвату Антонио Вейичу ― 6:3, 2:6, 5:7, 6:2, 1:6, а Михаил уступил россиянину Михаилу Южному ― 3:6, 5:7, 4:6.
Чуть более успешно волгоградцы выступили в парном разряде. Кукушкин в паре с Теймуразом Габашвили, и Андрей Голубев из Волжского, в дуэте с Денисом Истоминым дошли до третьего круга (1/8 финала). Причем Кукшкин и Габашвили уступили здесь в упорной борьбе фаворитам турнира, братьям Брайанам из Америки ― 6:7 (6:8), 5:7.
За нанесение травмы сопернику нападающий «Ротора» наказан трехматчевой дисквалификацией на игры чемпионата страны. Первую из них он уже пропустил, когда «Ротор» играл в Астрахани (1:1).
Гандболисты волгоградского «Каустика», отправлялись в Снежинск на ответную игру против местного клуба «Сунгуль» не в качестве фаворита. Дальняя дорога в челябинскую область, чужая площадка, все это было в пользу хозяев площадки. Но в пользу «Каустика» говорил сумасшедший настрой на игру, и желание решить судьбу бронзового противостояния в первом же ответном матче серии.
Восемь десятков болельщиков прибыли из Ростова-на-Дону поддержать свою команду, в ответном финальном матче. Конечно, они надеялись, что «Ростов-Дон» возьмет у «Динамо» реванш, а затем, в третьем матче, завоюет чемпионский титул. Но остальные, почти полторы тысячи болельщиков, заполнивших трибуны гандбольного зала спорткомплекса «Динамо», были уверены в победе своих любимиц. В истории «Динамо» уже был случай, когда команда три года подряд оставалась сильнейшей в России (1999, 2000, 2001). Кстати, в нынешнем составе волгоградского клуба осталась лишь одна гандболистка, ставшая чемпионкой страны в 2001 году - голкипер Анна Седойкина.
В субботу волгоградский «Ротор» не смог поддержать победный почин волгоградских команд, и узел из Астрахани ничью - 1:1, сравняв счет с пенальти.
Недавно там играло волгоградское «Динамо», затем «Ротор». Пришла очередь и единоборцев. Здесь прошел чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.
В соревнованиях приняли участие 8 представителей волгоградского ГОУ ДОД ВОСДЮШОР, но на пьедестал почета удалось подняться только Марии Яковлевой. Волгоградка, в паре с Алексеем Курасовым (Московская область), завоевала бронзовую награду в программе смешанных пар. Тренирует спортсменку А. Тарасова.
Перед кубковым матчем в Ростове-на-Дону, старший тренер волгоградского «Ротора» Олег Веретенников, пообещал нападающему Денису Зубко, что если тот забьет гол в этой игре, то кувыркнется после игры перед всей командой. На 91-й минуте игры Денис Зубко, точным ударом принес «Ротору» победу и выход в 1/64 финала. А сразу после матча, в раздевалке, Олег Александрович, к всеобщему веселью исполнил обещанное. Все, включая Веретенникова, остались довольны.
Несмотря на неопределённо-хмурое утро, в котором пессимист мог бы увидеть намек на возможный дождь, а оптимист – хорошие условия для стрельбы после полудня, настроение участников было по-боевому приподнятым.
Местный «Ростов-Дон» принимал действующего чемпиона страны волгоградское «Динамо». И как показала игра «Ростов-Дон» просто еще не готов играть большие, решающие матчи. Самостоятельно ростовчанки и ничью бы ни за что не добыли бы. А вот с помощью судей это оказалось возможным.
Арбитры матча, киевлянин Александр Людовик и краснодарец Игорь Чергена, уж так старались, что счастьем оказалось то, что они сами не могли забивать голы в ворота «Динамо».
Проблемы будут в ответном матче в Снежинске. Уральцы это пообещали.
А вообще, вот удивляюсь. После смерти президента клуба Юрия Гусева, кое-кто (обойдемся без фамилий) обозначил свое желание возглавить клуб. Некоторые даже проявили определенное рвение в этом направлении. Известно даже, что ведутся в этом плане не только разговоры, но и консультации и даже некие переговоры.
41 спортсмен, 10 из которых женщины, приняли участие в пятом этапе Открытого чемпионата Волгограда, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга. И если постоянные зрители турнира уже привыкли, что соревнования...
Наставник волжской «Энергии» Дмитрий Петренко в очередной раз доказывает, что умеет работать с любым составом и при любых обстоятельствах в клубе. При ужасном финансировании команды, когда футболисты имеют минимальные зарплаты (у некоторых 5000 рублей), когда на тренировки, имеющие машины ребята собирают и везут остальных, когда все вопреки, а не благодаря, коллектив вдруг собирается, обтирается и начинает добиваться результата.
В минувший четверг в волгоградском центре водных видов спорта был сыграл финал Кубка России по водному поло среди мужчин. Местный «Спартак» встречался с подмосковным «Штурмом-2002». Тем самым, с которым совсем недавно играл в финале чемпионата России. И вновь игра выдалась такой же боевой, такой же захватывающей, такой же эмоциональной, такой же непредсказуемой. Да, наверное, ныне дела обстоят так, что сыграй эти команды еще 10 раз подряд, и всякий раз никто не сможет быть уверенным в победу той или иной команды. Настолько они сильны, что других конкурентов у них в России сейчас нет.
Несомненно, центральным матчем 5-го тура стал поединок, в котором волгоградский «Ротор» принимал еще одного из лидеров первенства – ФК «Славянский». Обе команды стартовый отрезок прошли достаточно уверенно, не потерпев ни одного поражения.
Накануне старта этих крупных соревнований мы побеседовали с главой федерации бильярдного спорта Волгоградской области, депутатом областной думы Владимиром Поповым.
• Владимир Георгиевич, сложно ли было продвинуть Волгоград, как город-организатор столь крупных соревнований?
Еще в начале нынешнего сезона разыгрывающая волгоградского «Динамо» выходила на площадку и добывала победы вместе с подругами. Но травмы так и не позволили талантливой гандболистке играть столько сколько ей хотелось. Карьеру игрока пришлось завершать. Проведя в команде 11 сезонов Елена трижды становилась чемпионкой России, выиграла Кубок ЕГФ. С молодежной сборной России стала чемпионкой мира.
Руководство «Динамо» приняло решение оставить Илюхину в структуре клуба и назначить ее вторым тренером главной команды, где она будет помогать Виктору Рябых.
Фото: Официальный сайт ГК «Динамо»
Всего в соревнованиях приняли участие 194 спортсмена, представляющих 13 команд. От нашей школы в соревнованиях приняли участие 45 спортсменов.
Волгоградцы достойно выступили на этих соревнованиях и завоевали 6 наград высшего достоинства. Владимир Галкин первенствовал в абсолютной категории (тренер Владимир Лазарев). В других категориях победителями стали:
В город-герой прибыли спортсмены из Беларуси, Армении, Украины, Молдовы, Германии и России. В числе именитых спортсменов, принимающих участие в соревнованиях, трехкратный чемпион Европы Александр Паламарь, чемпионы мира Юрий Пащинский, Елена Бунос и волгоградец Илья Киричков. Всего в чемпионате принимают участие 73 мужчины и 23 женщины. Игры мужчин пройдут во Дворце спорта, отборочные женские в клубе «ШарMAN» в ТРЦ «Парк Хаус».